TOPICS トピックス

2017年 06月 24日

◎発売以来、皆様にご好評いただいているシーズンアイテム「小山チーズ~宇治抹茶~」をご堪能ください。  

 

チーズ抹茶

梅雨のこの時期、恵みの雨と太陽の光を受け、エスコヤマのお庭も青々と緑が生い茂っています。特に、ショコラトリーRozillaはシェフ小山が木々に覆われる姿を想像し、待ち望んでいた姿にだんだんと近づいてきました。
そんな視界にあふれる綺麗な緑を目にし、「きれいな緑色のお菓子を生み出したい」「新茶の青々とした清々しい香りと色をお菓子で表現したい」という強い思いに駆られ、温めていたアイデアが形となったのが「小山チーズ~宇治抹茶~」です。

ミルキーでコクのある生地に、厳選した宇治抹茶を、香りが引き立つよう丁寧に丁寧にまんべんなく擦り合わせながら練り込んでいます。お茶本来のふくよかな香りが匂い立ち、ほのかな心地良い苦みがクリームチーズと融合し、穏やかに“和”を感じさせてくれるお菓子。是非、お口の中ではかなく溶ける“緑の宝石”をご堪能くださいませ。

◆小山チーズ~宇治抹茶~ \ 1,620-
http://www.eskoyama.com/chefs_specialite/026.html

2017年 06月 24日

◎エスコヤマの夏の風物詩「ビエネッサ」と「フレッシュチーズタルト ~セミフレッド~」をお楽しみください。

サマーキャンペーンフレッシュチーズタルト

全国的に本格的な梅雨入りをしたように、ようやくまとまった雨も降り始めました。足元の悪いなかお越しいただいております皆様におかれましては、誠にありがとうございます。
蒸し暑い日が増えてきそうな気配の今日この頃、冷やしてお召しあがりいただく、口どけひんやりの「ビエネッサ」と「フレッシュチーズタルト ~セミフレッド~」の2つのお菓子で、エスコヤマの夏をお楽しみください。

◆ビエネッサ ¥1,728-
コロンビアのおふくろの味と古き良き時代のスポンジがリンクした、ナチュラルな甘さと優しい食感が心地よく響きあった「ビエネッサ」。トッピングには、粗挽きコーヒーを散らし、南米らしさを表現するパンチの効いたアクセントを加えました。素材の美味しさがストレートに伝わる、コロンビアのシンプルな郷土菓子。そのエッセンスを「古いものの中に新しさを見つける」という視点から、新しいお菓子に仕立てました。
http://www.es-koyama.com/eskoyama/decoration_cake/059.html

◆フレッシュチーズタルト~セミフレッド~
2013年の登場以来、すっかりエスコヤマの冷たいデザートの代名詞となった「フレッシュチーズタルト」。イタリアのアイスケーキ「セミフレッド」のようにアイスデザートとしてお楽しみいただける一品です。おすすめの食べ方は、イタリアのアイスケーキ“セミフレッド”のように、半冷凍くらいで、冷たさとふわふわを同時に感じていただくお召し上がり方ですが、お好みのスタイルで自由に味わっていただける新感覚のチーズタルトです。
4個入り ¥1,404- 12個入り ¥3,996-(12個入りは発送のみ受注を承ります)
http://www.es-koyama.com/e…/assorted_n_collabo_gift/355.html

また、『SUMMER COOL CAMPAIGN(サマー・クール・キャンペーン)』としまして、「ビエネッサ」と「フレッシュチーズタルト ~セミフレッド~」をお買い上げいただいたお客様に限り、保冷バッグM・Lの価格を特別価格にて販売させていただきます。
保冷バッグを同時にお買い求めになられなかったお客様でも、当日に限り、商品ご購入のレシート提示でキャンペーン価格にて販売いたします。
※「ビエネッサ」「フレッシュチーズタルト ~セミフレッド~」をご購入いただいたお客様に限り、保冷バッグ:Mサイズ通常@453円→特別価格@303円、Lサイズ通常@550円→特別価格@400円にてお買い求めいただけます。

2017年 06月 16日

◎6月18日(日)より、いよいよ「SECRET TAKES」の販売が始まります!!

secret takes小

皆様、お待たせいたしました。
シェフ小山の2017年新作の一部を、イチ早くお披露目する「SECRET TAKES」第一弾の販売が、6月18日(日)より、ショコラトリーRozillaにて、スタートします。
これまで、ショコラトリーRozillaで開催されるショコラセミナーでしかお届けできていなかったコンクール出品作品たちを、これまでより多くの方にお召し上がりいただくことで、小山の創作をより深く知っていただき、今後発表される他の作品についてもより深くご興味を持っていただければ大変うれしく思います。
この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

◆SECRET TAKES
1、醤油ヌーヴォー・ノワール (写真:左上)
2016年にパリのコンクールに出品した「醤油ヌーヴォー」を、キャラメルのような印象と華やかな香りが特長のコロンビア産カカオのビター・クーベルチュール(カカオ分70%)に置き換えた実験的な一品。「ペドロヒメネス種」の干しブドウのみから生み出されるシェリー酒「ペドロヒメネス」と、煮切ることでカドを取り丸みを持った味わいに変化させた日本の伝統的な調味料「醤油」という素材の組み合わせはそのままに、ミルクチョコレートからのアプローチとは異なる、より熟成感のある味わいが感じられるボンボンショコラが生まれました。

2、赤と緑 No.2(苺&リーフ)(写真:右上)
苺を深い視点で見てみれば、可食部分の花托(かたく)以外はすべて緑。緑の葉っぱも含めて「苺」ではないか・・・・・・そんな、身近な苺という素材を掘り下げて生まれた一品です。上層は甘酸っぱく、華やかな香りの苺とシエラネバダ産カカオのミルクチョコレート(カカオ分52%)を合わせ、苺の少し大人びた一面を表現したガナッシュ。下層は苺の葉のドライを生クリームにアンフュゼし、ペルー・チャンチャマイヨ産カカオのミルクチョコレート(カカオ分48%)と合わせたガナッシュを配しました。苺という植物のポテンシャルを余すところなく表現しています。

3、赤い薔薇 (写真:左下)
フルーツのような印象を持つ赤いバラの華やかな香りをストレートに楽しむショコラ。ビターとミルクの2種のガナッシュを重ねることで、カカオとのマリアージュを一層引き立てました。上層は、香りを生かすペルー・チャンチャマイヨ産カカオのミルクチョコレート(カカオ分48%)、下層は酸味を生かした同じカカオから生まれたビターチョコレート(カカオ分63%)のガナッシュ。コーティングの間に忍ばせたラズベリークリスピーのサクッとした食感の後に広がる酸味と華やかな香りがよりいっそうバラの香りを引き立てます。

4、キームンwithウィスキー樽のチップの燻製(写真:右下)
キームンティーの茶葉をウィスキー樽のチップで燻製するという面白い素材との出会いから生まれたショコラ。こちらを生クリームにアンフュゼし、マダガスカル産カカオのミルクチョコレート(カカオ分51%)に合わせました。ベースとなるキームンティーの果実のような甘みと花のような香りが交わる燻製香とともに、マダガスカル産カカオの持つ赤いベリーのような酸味がやさしく広がり、心地よい余韻を感じる仕上がりです。

◆SECRET TAKES
http://www.es-koyama.com/rozilla/bonbon_assort/038.html
◆価格:1,620円
※完全数量限定です。お早めにお買い求めくださいませ。

 

2017年 06月 15日

◎エスコヤマでは、18日の父の日に合わせてお選びいただける「父の日のための特別なプレート」をご用意しております。

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ちょうど一週間前頃、全国的にも梅雨入りのニュースが流れましたが、天気の良い日が続いていますね。
さて、ご存知の方も多くいらっしゃるかと思いますが、2017年の父の日は、6月18日(日)です。いつも家族のために一生懸命働いてくれているお父さまへ、普段、なかなか言えない「ありがとう」の気持ちをプレートにのせて、エスコヤマのデコレーションケーキをお贈りしてはいかがでしょうか?

お髭がトレードマークのこのプレート、「今日はひょっとして、お父さんが主役??」と、お顔も思わずほころび、ケーキをあまり召し上がらないお父さまもついつい一口・・・・・・と、お召しあがりいただけるのではないでしょうか?父の日を、ご家族の特別な時間にしていただくお手伝いができたら、とてもうれしく思います。
この機会にぜひ、エスコヤマのデコレーションケーキをお選びくださいませ。

◆エスコヤマ デコレーション
http://www.es-koyama.com/eskoyama/decoration_cake/index.html

2017年 06月 13日

◎季節ごとに彩り豊かな旬のフルーツを組み合わせるシーズナルなデコレーションケーキ「ミルクティーと大好きな果実たち」の販売を6月15日(木)よりスタートします。

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「口どけなめらかなミルクティーのクリームと旬を彩る季節のフルーツのマリアージュを堪能していただきたい」という想いから完成したデコレーションケーキ。
第一弾は、「赤」をテーマに旬のアメリカンチェリーとさくらんぼ、フランボワーズをトッピング。アッサムティーがふんわり香るやさしい味のスポンジ生地に、アッサムの茶葉を濃く抽出して、ホワイトチョコと合わせたコクのあるクリームをサンドしています。

ひと口食べれば、お口の中で芳醇な香りが広がる風味豊かなミルクティーが完成!さらに、生地の間には、トッピングのフルーツたちとも相性の良い、フランボワーズのコンフィチュールを果実の中に絞った酸味豊かなグリオットチェリーのコンポートもたっぷり入っていて、甘酸っぱいあと口が爽やかな印象を感じていただけるデコレーションケーキです。
季節ごとに異なる旬のフルーツを、ミルクティーの味わいと共にお楽しみくださいませ。

◆ミルクティーと大好きな果実たち 5号サイズ(15cm/4~5人分)¥3,996-
http://www.es-koyama.com/eskoyama/decoration_cake/080.html

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