TOPICS トピックス

2017年 09月 19日

エスコヤマが創立14周年を迎える2017年11月13日(月)に、敷地内にデコレーションケーキ専門店「Fantasy Director(ファンタジー・ディレクター)」がオープンします!

いつもパティシエ エス コヤマをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度、2017年11月13日(月)にエスコヤマの敷地内に新店舗「Fantasy Director(ファンタジー・ディレクター)」がオープン致します。

 外観①(小)内観①

子どものころ、誰もが憧れた“お菓子の家”。「そんな夢が現実になったらいいのにな・・・・・」という、皆さんの思い描いた夢(ファンタジー)を一から一緒に創り上げ(ディレクションし)、オートクチュールのデコレーションケーキで表現するのが「Fantasy Director」の役割です。

「Fantasy Director(ファンタジー・ディレクター)」は、お客様の持つイメージをお聞きしながら、言葉では言い表せないことにまでパティシエ・パティシエールたちが想像力・創造力を発揮し、一点もののデコーションケーキを生み出す店舗です。もちろん、現在本店パティスリーのショーケースにいつも並んでいるデコレーションケーキ各種をお買い求めいただくことができます。シェフ小山の「お子様と地元三田の方々の特別な日に、デコレーションケーキを最上級の表現でお届けしたい」という想いがカタチとなり、記念日などの大切な日に、贈るお客様には「こんなケーキが欲しかった!」、贈られたお客様には「こんなケーキ、見たことない!」という驚きと楽しさに満ちた体験をお届けします。

■「Fantasy Director」の設計について
緩やかな円形を描く独創的な外観。独創的故に、模型から設計図を引くという通常とは逆の流れで着手。模型は小山自らマジパンスティックと丹波立杭焼に使われる粘土を使って製作。

image2image5                image11

外装の施工は、Rozilla、未来製作所の外装・内装を手がけた世界的な左官職人である久住有生(くすみなおき)氏。内装には本人も「初めて」という特殊な技法を使ってレリーフを製作します。店内の壁には、様々な形状の扉と鍵が装飾され、お客様が言葉では言い表せないイメージの扉を開け、ファンタジーの世界へ創造力を広げることを意味しています。お客様と打ち合わせ用のゆったりしたソファとカウンターや、ローソク、メッセージカードコーナーも設けます。多彩なデコレーションケーキが並ぶショーケースは圧巻。小山自作のマジパン(アーモンドプードルとシロップを合わせて作るデコレーションケーキの飾り)もずらりと並び、遊び心にあふれた空間が完成します。

■シェフ小山のコメント
「エスコヤマ開業から14年を迎え、スタッフの技術の向上や機械の進化もあり、様々なデコレーションを表現できるようになりました。お子様にも大人の方々にも、デコレーションケーキを最上級の表現でお届けしたいとの想いを強くし、構想から2年を経て新店舗を開業する運びとなりました。背景には、子どもたちと地元・三田市のお客様に対する想いがあります。私自身、子どもの頃の記憶や体験が今も連鎖し、ものづくりの源泉になっています。日本の未来を担う子どもたちに、幼い頃から“本物”に触れ、表現力を磨いて欲しいとの考えは、4年前に『未来製作所(12歳以下のお子様のみ入場できるパティスリー)』を開業した頃から変わりません。そして、ありがたいことに、三田のお客様のご来店や、“さんだ夢大使”としての活動も増えてきました。近隣の方々の大切な記念日に、私たち創り手が生み出すファンタジーを、新鮮な驚きやわくわくする出会いと共にお届けし、ファンタジーの連鎖の輪を広げていきます」

◆配信リリース(9/11配信)https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201708254966/

2017年 09月 15日

【台風18号による配送遅延について】

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

台風18号の影響により、今後お荷物のお届けに遅延が生じる可能性がございます。
弊社では通常通り、到着日のご指定を承っておりますが、遅延によりご希望の日時にお届け出来ない可能性がごさいますので、予めご了承下さい。
なお、詳細な状況につきましては、下記ヤマト運輸様ホームページも併せてご覧ください。

<ヤマト運輸様ホームページ>
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/info_170914.html

ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

2017年 09月 07日

アソートギフト詰合せ内容・価格変更のお知らせ

いつもパティシエ エス コヤマをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2017年10月1日(日)よりパッケージサイズのリニューアルに伴い、「アソートギフト」の詰合せ内容及び価格を変更させていただきます。
変更の内容を以下の通りお知らせしますので、ご理解の程何卒よろしくお願い致します。

▼現在の詰合せ内容及び価格の販売期間  【2017年9月30日(土)18時まで】

▼ご予約承りにつきまして
2017年10月1日(日)の店頭でのお渡し、発送分より変更いたします。
発送につきましては、10月1日(日)の発送から変更のため、10月1日(日)に到着(遠方にお届けする場合は10月2日(月)まで)分は変更前のアソートギフト詰合せ内容及び価格とさせていただきます。

◆該当商品一覧(変更後の詰合せ内容及び価格も記載致します)◆
Welcome to musee (S)
【内容】サブレ×5枚 焼き菓子×6個
【価格】¥2,592-
【箱サイズ】縦17×横17×高さ8 ㎝

Welcome to FrameM
【内容】サブレ×6枚 焼き菓子×9個
【価格】¥3,240-
【箱サイズ】縦19×横23×高さ8 ㎝

Welcome to GenesisL
【内容】サブレ×10枚 焼き菓子×11個
【価格】¥4,320-
【箱サイズ】-縦24×横24×高さ8 ㎝

Welcome to es koyama ~ing” (焼菓子のみ)
【内容】サブレ×18枚 焼き菓子×18個
【価格】¥6,480-
【箱サイズ】縦23×横34×高さ8 ㎝

Welcome to es koyama ~ing” (バウムクーヘン入り)
【内容】サブレ×8枚 焼き菓子×14個 バウムクーヘン(S)×1台
【価格】¥5,400-
【箱サイズ】縦23×横34×高さ8 ㎝

Welcome to es koyama ~ing” (エスコヤマDVD入り)
【内容】サブレ×8枚 焼き菓子×14個 バウムクーヘン(S)×1台
【価格】¥5,940-
【箱サイズ】縦23×横34×高さ8 ㎝

KOYAMANIAS
【内容】サブレ×2枚 焼き菓子×4個
【価格】¥1,296-
【箱サイズ】縦13×横13×高さ8 ㎝

KOYAMANIA M
【内容】サブレ×4枚 焼き菓子×7個
【価格】¥2,160-
【箱サイズ】縦15×横21×高さ8 ㎝

KOYAMANIA L
【内容】サブレ×8枚 焼き菓子×12個
【価格】¥3,564-
【箱サイズ】縦20×横30×高さ8 ㎝

KOYAMANIA (バウムクーヘン入り)
【内容】サブレ×2枚 焼き菓子×7個 バウムクーヘン(S)×1台
【価格】¥3,240-
【箱サイズ】縦20×横30×高さ8 ㎝

・スクエア BOX No.1
【内容】サブレ×2枚 焼き菓子×5個
【価格】¥1,620-
【箱サイズ】縦23×横8.5×高さ7 ㎝

・スクエア BOX No.2
【内容】サブレ×12枚
【価格】¥1,620-
【箱サイズ】縦23×横8.5×高さ7 ㎝

2017年 09月 02日

◎秋の季節の人気アイテム「小山流バウムクーヘン スイートポテト」の販売が9/1(金)から始まっております!

エスコヤマで、”秋といえば”のアイテムとなった「小山流バウムクーヘン スイートポテト」。
ほんのり黄金色をしたその生地は、しっとり、ホクホク。お口に広がるミルキーでバターリッチな風味は、驚いたことにまるで本物のスイートポテトをいただいているかのよう!「スイートポテトのようなバウムクーヘンを作ってみたら…?」そんなシェフ小山のちょっとした遊び心から、またひとつ”秋限定のお楽しみ”が誕生しました。じっくりオーブンで焼き上げた鳴門金時に、生クリーム、バターをたっぷり加え、一層一層、丁寧に焼き上げました。鳴門金時の素朴な甘みと、生クリーム、バターの濃厚な味わいが豊かに香り立ちます。

秋の午後、ちょっと濃いめに淹れたミルクティーといっしょにほっこりと楽しみたい、そんな季節の彩りに満ちたバウムクーヘンです。

◆小山流バウムクーヘン スイートポテト ¥1,728-
http://www.es-koyama.com//eskoyama/chefs_specialite/022.html

オンラインショップでもご予約・ご発送を承っております。ぜひ秋の味覚をご堪能ください。
●オンラインショップ:http://shop.cake-cake.net/es_koyama/select_item.phtml?CATE1_ID=12&CATE2_ID=319&CATE3_ID=1368

2017年 08月 16日

養老牛 プレミアム小山ぷりんの受注につきまして

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

6~8月末まで販売致しておりましたプレミアム小山ぷりんに関しましては、春~夏の終わりにかけて青草だけを食べている牛から出る牛乳から作りだしたものでしたので、清々しい香りでさっぱりとした飲み口が特長でございました。

そして、今秋(10月)から「養老牛 プレミアム小山ぷりん 冬濃厚味」が販売開始となります。
その前に秋口~冬へと季節が変化すると共に、牛たちが食べる餌も青草から干し草へと変わります。
そしてこの牛たちが出す牛乳も同じく、青草の味が濃い状態~干し草の旨味がより感じられる味わいへと変化し、青草と干し草が混ざり合う期間が出てきます。
この短い期間にしかお分かりいただけない味の変化を感じていただきたいという思いから、9月以降も受注を継続させていただきます。
ただし、原材料の発注の都合上、発送日を指定させていただいております。

こちらの都合で誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

<発送日と受注締切スケジュール>
■9/25(月)~9/30(土)発送・・・9/15(金)締切

10月から「養老牛 プレミアム小山ぷりん 冬濃厚味」として販売させて頂きますが、原材料の発注の都合上、11月4日(土)まで発送日指定を継続し、お届けさせて頂きます。
■10/10(火)~10/15(月)発送・・・~9/30(土)締切
■10/27(金)~10/31(火)発送・・・~10/15(日)締切

※11/11(土)着以降でしたらご希望のお届け日をご選択頂けます。
引き続き「養老牛プレミアム小山ぷりん」をよろしくお願いいたします。

123
QR Code Business Card