TOPICS トピックス

2017年 05月 22日

今期の募集を終了しているエスコヤマのお菓子教室「School of Sweet Trick」の《初級編》《中級編》の2クラスに、若干ではありますが空席ができましたので募集致します。

お菓子教室

お菓子作りを学ばれたい方、エスコヤマのお菓子教室にご興味のある方は、ぜひこの機会にご入会ください!!
『初級教室』
対  象:お菓子教室に初めて通われる方。お菓子を基本から学ばれたい方。
先  生:長野 裕(初級担当)
時  間:AM10:00より3時間程度
受講料:5,000円/月1回+初参加の日に年会費(※)を頂戴いたします。
※年会費はご入会頂いた月によって異なりますので、ご入会お申込み時にお問い合わせ下さい。
募集クラス:第2日曜日、第4火曜日、第4土曜日、第3日曜日

『中級クラス』
対 象:お菓子づくりに興味のある方。小山シェフから直接の指導をご希望の方。
先 生:小山 進
時間: AM10:00より3時間程度
(受付が完了された方に詳細をご連絡いたします)
受講料:6,000円/月1回+初参加の日に年会費(※)を頂戴いたします。
※年会費はご入会頂いた月によって異なりますので、ご入会お申込み時にお問い合わせ下さい。
● 募集クラス:第3月曜日

※5/25(木)AM10時から受付を開始いたします。
※5/25(木)AM10時より前にお申し込みされましても無効とさせて頂きます。
※先着順のため、定員が決まり次第受付を終了させて頂きます。
※受付は電話又はメールのみで先着順とさせて頂きます。
※お時間によりましては回線の混み合い状況によりまして、お電話に出られない場合もございますが、ご了承のほどよろしくお願い致します。
※水曜日は定休日です。予めご了承下さいませ。

●パティシエ エス コヤマ スクール担当/日高 里恵
●TEL:079-564-4412 FAX:079-564-4413
●E-MAIL:es-koyama.school@car.ocn.ne.jp
●受付時間:10時~19時まで

2017年 05月 21日

◎今年も、【夏休み親子お菓子教室】を開催いたします!!

毎年、春休みと夏休みに開催し、たくさんの皆様にご参加いただいております「親子お菓子教室」を、今年も8/3(木)、8/29(火)の2回開催いたします。

夏休みの思い出に、エスコヤマでお菓子作りをしてみませんか?
親子で楽しく作っていただけるメニューをただいま考案中です。決まり次第、こちらのFacebookでお知らせいたしますので、もう少々お待ちくださいませ。
お申し込みの受付は6/1(木)10:00~とさせていただきます。

皆様のご連絡を心よりお待ちしております。

<夏休み親子お菓子教室>
【日時】
① 2017年8月3日(木) 10:00~13:00
② 2017年8月29日(火)  10:00~13:00
※上記2日間の内、ご希望のお日にちをお伺いいたします。
※終了時間は前後する場合があります。
【講師】長野 裕(初級担当)
【募集人数】各日 8組16名
【参加費】1組 6,500円(税込)
【教室のメニュー】未定(決まり次第、ご連絡させて頂きます。)
【受付開始】2017年6月1日(木)10:00~
【お申込み方法】
TEL:079-564-4412(お菓子教室の日高宛て)
Mail:es-koyama.school@car.ocn.ne.jp
※定員には限りがございます。応募は先着順とさせていただきますので、ご了承ください。
※持ち物は、エプロン、スリッパ、布巾、筆記用具(シャープペンシル不可)です。
※メニューは、決まりましたらHPにて掲載致します。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます、ご了承願います。
※毎週水曜日は定休日をいただいております。応募のお電話はご遠慮をお願いいたします。

2017年 05月 01日

エスコヤマのシフォンケーキ「es-シフォン(バニラ・アールグレイ)」の価格を改定いたします。

4/15(土)に発刊されました日本経済新聞社の土曜日版の差込紙「NIKKEIプラス1」で発表された「何でもランキング」で1位を獲得したニュースも記憶に新しいエスコヤマのシフォンケーキ「es-シフォン」ですが、5月20日(土)店頭販売分より、販売価格を【旧価格:1,890円】から【新価格:1,620円】へ改定いたします。
※すでにご予約・ご発送の受付が完了している分に関しましては旧価格にて対応させていただきます。ご了承くださいませ。

オープン当初から販売しており、大変ご好評いただいております「es-シフォン」。
今から7年前の2010年に、お客様がお買い求めになった際に、ギフトとしてもお使いいただけるような包装にしようと考え、シンプルでスタイリッシュな真っ白いパッケージを作りました。そうして7年間販売を続け、お客様のお声を聞いていく中で、やはりシフォンケーキは、日経新聞でも高く評価していただいたことも然り、材料費が高騰していく中でも、より多くのお客様にお買い求めいただけるよう、パッケージを廃して、価格を下げるという判断を致しました。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

これからも「es-シフォン」ならびに、エスコヤマのお菓子をよろしくお願いいたします。

◆es-シフォン(バニラ)
http://www.es-koyama.com/eskoyama/chefs_specialite/005.html
◆es-シフォン(アールグレイ)
http://www.es-koyama.com/eskoyama/chefs_specialite/006.html
★NIKKEIプラス1(電子版)
http://style.nikkei.com/article/DGXKZO15253370T10C17A4W01001?channel=DF130120166114

2017年 02月 08日

◎お菓子教室『School of Sweet Trick初級編』の2月12日(日)と18日(土)のクラスの1日体験をしていただけます!

既に満席に達し、今期の募集を終了しているお菓子教室「School of Sweet Trick初級編」で欠席の方がいらっしゃいますので、一日体験の参加者を募集いたします。
みなさまのご連絡をお待ちしております!

<初級教室>
【日 時(2日程ございます)】
① 2月12日(日)10:00~13:30(予定)
② 2月18日(土)10:00~13:30(予定)
【講師】長野 裕(初級教室)
【募集人数】① 2名 ②3名
【参加費】6,500円(税込)
【教室のメニュー】 フォレノワール(グリオットチェリーを入れたチョコレートケーキ)

【連絡先】
TEL:079-564-4412(お菓子教室の日高宛て)
FAX:079-564-4413
E-mail: es-koyama.school@car.ocn.ne.jp

【持ち物】 エプロン、スリッパ、タオル、ケーキを入れる保冷バック&保冷剤、筆記用具(シャープペン不可)
※水曜日は定休日でございます。(2月8日(水)は営業いたします。振替として、2月16日(木)はお休みいたします)
※定員には限りがございます。応募は先着順とさせていただきます。ご了承くださいませ。

2017年 02月 02日

【重要なお知らせ】不正転売商品にご注意ください

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただき、ありがとうございます。
現在、当社商品のインターネット上での不正転売が確認されております。
当社では、当社オンラインショップならびに当社商品を取り扱う百貨店などの運営するオンラインショップ(期間限定)以外での、インターネット上での販売は一切行っておりません。ご注意ください。

他社サイトでお買い上げになった当社商品に関して、当社は責任を負いかねます。

当社商品につきましては、店頭および当社オンラインショップ(https://shop.cake-cake.net/es_koyama/cate1_select.phtml)にてお求めいただきますようお願い申し上げます。

 

株式会社パティシエ エス コヤマ
受注オペレーション事業本部

 

123
QR Code Business Card