TOPICS トピックス

2017年 10月 12日

10月13日(金)15:00~のショコラセミナーでキャンセルが出ましたので、募集いたします。

◎10月13日(金)15:00~のショコラセミナーでキャンセルが出ましたので募集いたします。
すでに満席に達しております10月のショコラセミナーで、2席のキャンセルが出ましたので、再募集させていただきます。

今回は『2017年 パリC.C.C.コンクール出品作品と未発表の最新作を味わう』をテーマに、C.C.C.の2017年に出品した作品4種類と、未発表の最新作の2種類のボンボンショコラを計6種類ご試食いただきます。

※ご好評につき満席となりました。ご了承くださいませ。(10/13)

2011年の初出品以来、7年目となるC.C.C.のコンクール。今年のテーマは、すでにリリースなどでも配信しておりますが「DISCOVERY(発見)」というテーマ4種類のボンボンショコラを創作しました。それぞれのショコラがどんな素材との出逢いから、そしてどんな発想・イメージから生まれたのか、皆様のあいだでも必ず発見が見つかる90分。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【テーマ】『2017年 パリC.C.C.コンクール出品作品と未発表の最新作を味わう』
※ショコラの内容につきましては、参加されたお客様だけのお楽しみです!

10月13日(金)15:00~(満 席)

【場所】Rozilla内カカオバー「a・ZITTO」
【募集人数】各回6名様(定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。)
【参加費】お一人様 4,000円(お茶代を含む)
【連絡先】079-564-4412(お菓子教室の日高宛)
もしくは店頭のスタッフまでお声かけくださいませ。
【受付時間】10時~18時まで
※応募は先着順とさせていただきますので、ご了承ください。
※募集締め切りの際には、こちらのページ上でご連絡させていただきます。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。
※毎週水曜日は定休日をいただいております。

2017年 09月 28日

◎10月のショコラセミナーの募集を、9月30日(土) AM10:00より開始いたします!

017

 ショコラトリーRozilla内の“a ZITTO(アジト)”で開催しているショコラセミナーの10月開催分の募集を開始致します。

今回は『2017年 パリC.C.C.コンクール出品作品と未発表の最新作を味わう』をテーマに、C.C.C.の2017年に出品した作品4種類と、未発表の最新作の2種類のボンボンショコラを計6種類ご試食いただきます。

2011年の初出品以来、7年目となる出品のC.C.C.のコンクール。今年のテーマは、すでにリリースなどでも配信しておりますが「DISCOVERY(発見)」というテーマ4種類のボンボンショコラを創作しました。それぞれのショコラがどんな素材との出逢いから、そしてどんな発想・イメージから生まれたのか、皆様のあいだでも必ず発見が見つかる90分。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【テーマ】
『2017年 パリC.C.C.コンクール出品作品と未発表の最新作を味わう』
※ショコラの内容につきましては、参加されたお客様だけのお楽しみです!

【日時】※各回:約1時間半
◆10月(全3回)
① 10月06日(金)15:00~( 満席 )
定員に達したため募集は締め切らせていただきました。
② 10月13日(金)15:00~( 満席 )
定員に達したため募集は締め切らせていただきました。
② 10月15日(日)10:30~( 満席 )
定員に達したため募集は締め切らせていただきました。

【場所】Rozilla 内カカオバー「a・ZITTO」
【募集人数】各回6名様(定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。)
【参加費】お一人様 4,000円(お茶代を含む)
【連絡先】079-564-4412(お菓子教室の日高宛)
【受付時間】10時~18時まで

※応募は先着順とさせていただきますので、ご了承ください。
※募集締め切りの際には、こちらのページ上でご連絡させていただきます。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。
※毎週水曜日は定休日をいただいております。

2017年 05月 05日

6月のショコラセミナーの募集を、5月7日(日)AM10:00より開始いたします!

◎6月5日(月)15:00~のショコラセミナーでキャンセルが出ましたので、募集いたします。すでに満席に達しております6月のショコラセミナーで、2席のキャンセルが出ましたので、再募集させていただきます。

 

※ご好評につき満席となりました。ご了承くださいませ。(5/25)

 

今回は『2017年 未発表の最新作を味わう』をテーマに、インターナショナル・チョコレート・アワーズ 2017 アメリカ&アジア太平洋大会に出品した作品の中からご用意したボンボンショコラを計6種類ご試食いただきます。

2013年の初出品以来、4年連続の出品となった2017年。2月のバレンタイン期間中に告げられた出品期日は、3月の末。前年より2ヶ月も早い期日でした。というのも、近年世界的な温暖化の影響で3月以降は暑くなりすぎるため、国によってはチョコレートが作れない、という理由からでした。例年であれば、3月のホワイトデー後から、1年の間にストックしていた100~200アイデアをブラッシュアップし、並行して素材を集め→試作→試食というサイクルの繰り返しを2ヶ月続けて新作ショコラを創作する、という流れのはずでした。ですが、様々な偶然の中で、周りの生産者の方々の協力もあり、非常に面白い素材との出逢いがシェフ小山の背中を押し、実際に創りはじめて完成まで約2週間という短期間で最終的に50種類を超える作品が誕生したのでした。

今回のセミナーでは、小山の解説のもと、2017年に生まれた、まだ誰も味わったことの無い最新作ショコラをいち早くご試食いただけます。それぞれ個性豊かな世界を存分にお楽しみいただける90分。 皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【テーマ】『2017年 未発表の最新作を味わう』
 ※ショコラの内容につきましては、参加されたお客様だけのお楽しみです!
各回:約1時間半
① 6月1日(木)15:00~( 満席 )
② 6月2日(金)15:00~( 満席 )
③ 6月3日(土)15:00~( 満席 )
④ 6月5日(月)15:00~( 満席 )
⑤ 6月8日(木)10:30~( 満席 )
⑥ 6月13日(火)10:30~( 満席 )
⑦ 6月15日(木)10:30~( 満席 )
⑧ 6月24日(土)10:30~( 満席 )

【場所】Rozilla内カカオバー「a・ZITTO」
【募集人数】各回6名様(定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。)
【参加費】お一人様 4,000円(お茶代を含む)
【連絡先】079-564-4412(お菓子教室の日高宛)
【受付時間】10時~18時まで
※応募は先着順とさせていただきますので、ご了承ください。
※募集締め切りの際には、こちらのページ上でご連絡させていただきます。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。
※毎週水曜日は定休日をいただいております(※5/9~5/19は長期休暇をいただいております)。

2017年 02月 10日

●3、4月はショコラセミナーをお休みいたします。

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただき、誠にありがとうございます。ショコラトリーRozilla内「a・ZITTO」で開催しているショコラセミナーを、3、4月は都合によりお休みさせていただきます。今年はチョコレートのコンクール「インターナショナル・チョコレート・アワーズ」のアメリカ・アジア太平洋大会が、例年より2ヶ月早い3月に行われることになりました。また5月にはパリで開催されるC.C.C.のコンクールも控えており、この2ヶ月間は創作活動に注力させていただきます。
ショコラセミナーの開催を心待ちにしていただいていたお客様には、誠に申し訳ございません。小山自身、皆さまに新作を発表できる日を楽しみに、これから新作の創作に励ませていただきますので、しばしお待ちいただけましたら幸いです。

 

株式会社パティシエ エス コヤマ
経営サポート本部 広報室

2017年 02月 02日

【重要なお知らせ】不正転売商品にご注意ください

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただき、ありがとうございます。
現在、当社商品のインターネット上での不正転売が確認されております。
当社では、当社オンラインショップならびに当社商品を取り扱う百貨店などの運営するオンラインショップ(期間限定)以外での、インターネット上での販売は一切行っておりません。ご注意ください。

他社サイトでお買い上げになった当社商品に関して、当社は責任を負いかねます。

当社商品につきましては、店頭および当社オンラインショップ(https://shop.cake-cake.net/es_koyama/cate1_select.phtml)にてお求めいただきますようお願い申し上げます。

 

株式会社パティシエ エス コヤマ
受注オペレーション事業本部

 

123
QR Code Business Card