TOPICS トピックス

2017年 01月 14日

◎1/16(月)から「ショコラ・ショー」のテイクアウトを始めます!

ショコラショー(テイクアウト)IMG_0007

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただきまして、ありがとうございます。
エスコヤマのある兵庫県三田市でも、めったに積雪することこそないものの、日ごとに寒さが増しています。そうした中、足を運んでくださるお客様に少しでも温まっていただけるよう、1/16(月)からコンフィチュール&マカロン専門店co.&m.の奥「アイスラボ」にて、ショコラ・ショー(温かいチョコレートドリンク)の販売を始めることになりました。

粉末ココアから作られたココアと異なりチョコレートそのもので作られる「ショコラ・ショー」は、カカオ本来の美味しさをご堪能いただける、ちょっぴり贅沢な飲み物です。今回は、コロンビア北部・シエラネバダ山脈で栽培されるカカオ「アルアコ72%」を中心に、マダガスカル産のビターチョコレートなどを合わせたシェフ小山オリジナルのブレンドに、カカオパルプ(カカオの果肉)をプラス。カカオ香るとびっきりの一杯が完成しました。牛乳と生クリームにより引き立てられる芳醇なアロマとほどよい苦みが、まろやかな口あたりとともにふわっと広がります。

この味わいに出会えるのは、チョコレートがおいしいこの季節だけ。お買い物の合間に、冬の澄み切った空の下、温かいショコラ・ショーでほっと一息いれてみてはいかがでしょうか。

■商品名:「Chocolat chaudショコラ・ショー」
■価格:400円(税込)※ワンサイズのみでのご提供となります。
■販売場所:アイスラボ
(コンフィチュール&マカロン専門店「co.&m.」の奥、「お菓子教室」入口横)
■販売予定期間:2017/1/16(月)~
※期間限定での販売となります。終了の際は、改めてご連絡いたします。

2017年 01月 06日

◎お正月のお休みをいただきありがとうございます。 今年は明日1/7(土)10:00~より営業いたします。

  キャラメルショコラ ズコット タルトショコラ

明けましておめでとうございます。
お正月は長い間お休みをいただき誠にありがとうございました。
今年も更なる美味しさ・楽しさをスタッフ一同追及してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

今年は、明日1/7(土)10:00~通常営業させていただきます。
エスコヤマ本店では、この時期限定の「小山ロール マイルドショコラ」や「小山チーズ+ショコラ」、「小山ぷりん Wショコラ」などのほか、「いたずらシュー」のショコラバージョン「キャラメルショコラ」や、イタリア・トスカーナ地方のお菓子にエスコヤマ風のアレンジを施した「ズコット」、ショコラ尽くしの「タルトショコラ」などの人気者のプティガトーも登場いたします。

ぜひ、冬ならではの愉しみを見つけにいらしてください!

● キャラメルショコラ
「いたずらシュー」のショコラバージョン。ゴツゴツと元気よくふくらんだシュー皮の間に、とろ~り濃厚なキャラメルとキャラメルカスタード、クレームシャンティをサンドしています。発酵バターを使って焼き上げるザックリとしたシュー生地にチョコレートを練りこみました。キャラメルとカカオの風味が広がる、いつもより少しビターな大人味のいたずらシューです。
http://www.eskoyama.com/petit_gateau/046.html

●ズコット
イタリア・トスカーナ地方のお菓子、ズコット。聖職者の被る小さな帽子に似ていることからその名をもらったと言われるこの伝統的なドルチェに、”エスコヤマ”風のアレンジを施しました。このガトーの美味しさの秘密…それは、2種類のクリーム使いにあります。その一つは、中に絞り込んだマスカルポーネにサワークリームを合わせたクリーム。そしてもう一つは、全体をコーティングしているホワイトチョコレートのクリーム。それぞれに異なる2種のクリームに、チョコレートサブレ、ジェノワーズショコラ、キャラメールソースが加わって味に奥行きを与え、キャラメリゼしたヘーゼルナッツがカリカリと香ばしい食感のアクセントを演出しています。相性の良い素材同士が織り成すとろけるような一体感を、是非お口の中で感じていただきたい一品です。
http://www.eskoyama.com/petit_gateau/048.html

●タルトショコラ
バレンタインの時期だからこそと創ったチョコレート三昧の濃厚なタルト。ショコラ色のタルト生地に、アーモンドミルクの風味が漂うホワイトチョコレートのガナッシュとカカオ分7%のショコラノワールの2種のスイートチョコレートを用いたガナッシュを2層にしました。キャラメリゼしたアーモンドのカリカリ感と、フランボワーズのコンフィチュールの酸味を添えて。
http://www.eskoyama.com/petit_gateau/047.html

2016年 12月 31日

◎2016年もパティシエ エス コヤマをご利用いただき誠にありがとうございました。 新年は1月7日(土)より営業いたします!

マイルドショコラ 小山チーズ+ショコラ② 小山チーズダブルショコラ

いよいよ2016年も残すところ、あと数時間となりました。
今年もパティシエ エス コヤマにご来店・ご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。

新年は、1月7日(土)10:00より通常営業いたします。
「小山ロール マイルドショコラ」や「小山チーズ +ショコラ」、「小山ぷりん Wショコラ」など、ショコラのハイシーズンとも呼べるこの時期にだけ登場するお菓子をたくさんご用意いたします。

2017年も皆様にお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
皆様、良い年をお迎えくださいませ。

◇小山ロール マイルドショコラ
http://www.eskoyama.com/chefs_specialite/009.html

◇小山チーズ+ショコラ
http://www.eskoyama.com/chefs_specialite/010.html

◇小山ぷりん Wショコラ
http://www.eskoyama.com/chefs_specialite/011.html

2016年 12月 23日

○12/23(金)『サロン・デュ・ショコラ オフィシャル・ムック』2017版が発売されました。

MX-3650FN_20161223_161453_0001

10月末~11月1日までパリで開催されました、世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」。2017年2月1日(水)からの日本開催に先駆けて、本イベントを最大限楽しむためのガイドブックとも言える『サロン・デュ・ショコラ オフィシャル・ムック』2017版が、12/23(金)に発売されました。

もちろん、弊社代表の小山のインタビューも掲載されており、新作ショコラの創作秘話から、それぞれのアイテムに込められた思い、そして今後の展開など、読み応えのある内容となっております。

全国書店にて販売しておりますので、ご興味のおありの方はぜひ手にとっていただき、ご覧くださいませ。

<書籍情報>
■サロン・デュ・ショコラ オフィシャル・ムック 2017年版
■出版社:株式会社KADOKAWA
■HP:http://www.salon-du-chocolat.jp/pages/event/3587

2016年 12月 22日

◎12/23(金)から25日(日)のX’mas期間と、12/29(木)~12/31(土)の期間中、近隣駐車場と店舗を結ぶ、シャトルバスを運行いたします。

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

SONY DSC

エスコヤマでは、たくさんのお客様にご来店いただいております12/23(金)から25日(日)のX’mas期間と、12/29(木)~12/31(土)の期間中、お客様にできるだけごゆっくりお買い物をお楽しみいただけますよう、近隣の駐車場を使用し、そちらと店舗を結ぶ、シャトルバスを運行いたします。
さらに、バス車内では、本店にお越しいただくまで・お帰りになるまでの短い時間ではございますが、特別にDVDを上映いたしておりますので、そちらも楽しみになさってくださいませ。

■シャトルバス運行期間:12/23(金)~12/25(日)、12/29(木)~12/31(土)
≪運行時間につきましては、以下の通りです≫
●臨時駐車場発(毎時間):10分、30分、50分
●エスコヤマ発(毎時間):0分、20分、40分

お車でお越しの際に、エスコヤマの警備に当たってくださっている警備スタッフより、駐車場の場所をお知らせしております「ご案内用紙」をお受け取り下さいませ。
※近隣駐車場は、「池田泉州銀行ホリデーパーキング」と「エスコヤマ臨時駐車場」がございます。

ご移動を伴ってしまいますため、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

QR Code Business Card