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2017年 06月 12日

◎カフェhanareでしか味わえない、旬のマンゴーの魅力をご堪能いただける「マンゴーのシブースト」をお召し上がりください。

2マンゴーシブースト

「まるで、マンゴーそのもの」をイメージした、ふわふわのメレンゲ生地で作るシブーストは、何時間か持ち歩くと沈んでしまうほど柔らかく、マンゴーのうっとりする瑞々しい香り、ジューシーな甘さ、とろりとした食感すべてをたっぷりと詰め込んだ一品です。

中には、とろんと顔を出すフィリピンマンゴーの果実やパッションフルーツのジュレ。表面に施したキャラメリゼの苦みや、シブーストの下のタルト生地に酸味のあるフランボワーズを潜ませることによって、シブースト特有のまる~い味にアクセントを加え、味をきりりと引き締めました。
毎朝、タルトを焼いて熱が冷めてから生地を仕込みますのでショーケースにはお昼12時過ぎから登場します。
是非、カフェhanareで、「マンゴーのシブースト」の飽きのこない食感と味をお楽しみくださいませ。

◆カフェhanare マンゴーのシブースト ¥572- / 単品 ¥1,004-/ セット
http://www.es-koyama.com/hanare/dessert/029.html

2017年 06月 10日

◎フルーツを感じる、芳醇な香りとともに「W CACAO BRANDY CAKE ~2つのカカオのブランデーケーキ~」をお楽しみくださいませ。

ブランデーカカオ

ところどころの地方では入梅のニュースも聞かれる今日この頃ですが、暑さも次第に本格的になってきました。そんな時期にこそ、しっかりと冷やしてお召し上がりいただきたい大人のブランデーケーキが季節限定で登場です。

「カカオは元々南国のフルーツである」ということを、ショコラはもちろん、さまざまなお菓子を通し伝えてきたシェフ小山。このブランデーケーキはまさしくその言葉をそのまま表現しているお菓子と言えます。
「フローラルなアロマとドライフルーツのような熟成感のある酸味を持ったペルー産のホワイトカカオのクーベルチュール(カカオ分63%)」と、「希少なカカオフルーツの果肉“カカオパルプ”」という、“2つのカカオ”が生地の中で合わせ、カカオの魅力をストレートに感じていただけます。
ひんやりとしてほどけるような口どけと、葡萄を感じるブランデーの芳醇なアロマ。そして、フルーティなカカオフルーツの味わいのマリアージュをご堪能ください。
※洋酒を使用しております。 お子様やお酒に弱い方はご注意ください。

◆es koyama  W CACAO BRANDY CAKE ¥2,700-
http://www.es-koyama.com/eskoyama/assorted_n_collabo_gift/290.html

2017年 06月 05日

◎es koyama マルシェならではの、様々なフルーツタルトを紹介いたします。

ピングレタルトグリオットチェリータルト

サックリとした食感のパートシュクレやパートブリゼに、クレームやアパレイユ、そしてたっぷりのフルーツを載せた、ベストな相性をなすゴールデンコンビでお届けするマルシェのタルト。
1年中いつでも楽しめる、定番のフルーツタルトに加え、6月よりさらに期間限定の2種類のフルーツタルトも登場しています。

◆「ピンクグレープフルーツとピスタチオのタルト」
ピスタチオのクレームダマンド、クリームチーズのアパレイユに、瑞々しいピンクグレープフルーツを載せて焼き上げました。ピスタチオのコク深く芳醇な味わいは、グレープフルーツの甘酸っぱさ、フレッシュさの引力で驚くほど爽やかに仕上がっています。軽やか、かつ濃厚な味わいの絶妙なバランスをお楽しみください。
◆「グリオットチェリーとピスタチオのタルト」
しっかりとした酸味と濃厚な香りが魅力の、グリオットチェリーのコンポート。ピスタチオをたっぷり練りこんだ、クレームダマンド特有のコクを加えると、チェリーの特長はそのままに、まろやかでいっそう厚みのあるおいしさに。表面を包むダックワーズやサクサクのパイ生地の食感も、軽快なアクセントになっています。
◆「完熟バナナとヘーゼルナッツのタルト」
季節を問わずお楽しみいただける定番のフルーツタルト。完熟のバナナを選ぶところから、このタルト作りは始まります。ラム酒でソテーしたバナナに、ショコラ、ヘーゼルナッツ、キャラメルの組み合わせは、いかにも好相性。ほろ苦く仕上げたキャラメルで甘ったるくならないようにバランスを整えています。
◆「洋梨のタルト」
こちらも定番フルーツタルト。パートブリゼにラフランスのコンポートを載せた上品な味わいです。シンプルな構造で飾り気のない分、ごまかしの効かないパイ生地とコンポートの間に敷いた、コクのあるクレームダマンドが決め手です。
es koyama マルシェならではの様々なタルトをお楽しみください。

〈ラインナップ〉
◆ピンクグレープフルーツとピスタチオのタルト ¥345-
http://www.es-koyama.com/eskoyama/marche/047.html
◆グリオットチェリーとピスタチオのタルト ¥345-
http://www.es-koyama.com/eskoyama/marche/048.html
◆定番のフルーツタルト
(完熟バナナとヘーゼルナッツのタルト・洋梨のタルト ¥291⁻)
http://www.es-koyama.com/eskoyama/marche/019.html

2017年 06月 04日

◎co.&m.ブティックでは、南国の香りただようこの季節おすすめのトロピカルなコンフィチュールを紹介いたします。

マンゴーパッション&マンゴー3tsu

ゴールデンパイン&タヒチバニラモガドール

co.&m.ブティックでは、この季節おすすめのトロピカルなコンフィチュールが続々と登場しております。店内も、陽気さを感じる色合いをお楽しみいただける雰囲気に。

たとえば、「モガドール」は、”黄色いフルーツ”をキーワードに創った鮮やかな彩りが映えるシェフ小山のお気に入り。完熟パインの濃厚な甘みとオレンジの爽やかな酸味と甘みをベースに、ツンと甘酸っぱいあんずが味わいのアクセントになっています。
「ゴールデンパイン&タヒチバニラ」は、完熟パインの果肉とバニラビーンズがたっぷり詰まったコンフィチュール。パインの甘みに、タヒチバニラを贅沢に使用した素晴らしい香りが上質さを添えています。
瑞々しいマンゴー・パッションフルーツ・ゴールデンパインが主役のコンフィチュールは、それぞれが組み合わせによって甘みだけでない、爽やかな美味しさの相乗効果を生み出しています。
是非、爽やかな一日の始まりの朝食や、ゆったりとした休日のブランチのお供にお好きなトロピカルなコンフィチュールを選んでみてください。

<6月季節の新作ラインナップ>
◆マンゴー:¥1,404-
http://www.es-koyama.com/co_and_m/confiture/tr_004.html
◆パッション&マンゴー:¥1,404-
http://www.es-koyama.com/co_and_m/confiture/tr_009.html
◆パイン&パッション&マンゴー:¥1,188-
http://www.es-koyama.com/co_and_m/confiture/tr_005.html
◆ゴールデンパイン&タヒチバニラ:¥1,404
http://www.es-koyama.com/co_and_m/confiture/tr_008.html
◆モガドール:¥1,188-
http://www.es-koyama.com/co_and_m/confiture/tr_010.html
※ゴールデンパイン、あんず、オレンジ

2017年 06月 03日

◎季節限定のアイテム『フレッシュチーズタルト~セミフレッド~』の販売が始まりました!!

フレッシュチーズタルト

 

2013年の登場以来、すっかりエスコヤマの冷たいデザートの代名詞となった「フレッシュチーズタルト」。イタリアのアイスケーキ「セミフレッド」のようにアイスデザートとしてお楽しみいただける一品です。

主役にフランス産Kiriと北海道産の2種のクリームチーズを使い、たっぷりとバターを加えて練り上げて、濃厚なアパレイユを作ります。昔懐かしいビスケット生地にアパレイユを流し入れ、350℃の高温でさっと焼き上げると、オーブンから出したチーズケーキの表面はおいしそうな黄金色に。焼成後に瞬間冷凍することで、空気も一緒に閉じ込めて、口の中でとけ出したときにはふわっとほどけるレアなチーズの食感を存分にお楽しみいただけます。
おすすめの食べ方は、イタリアのアイスケーキ“セミフレッド”のように、半冷凍くらいで、冷たさとふわふわを同時に感じていただくお召し上がり方ですが、お好みのスタイルで自由に味わっていただける新感覚のチーズタルトです。
エスコヤマの夏の風物詩をぜひお楽しみくださいませ。

※4個入り:¥1,404 (4個入りのみ、店頭でお申し付けいただければ、当日お持ち帰りいただけます)
12個入り:¥3,996 (12個入りは発送のみ受注を承ります。店頭での販売はございませんのでご了承くださいませ)

◆エスコヤマ本店 フレッシュチーズタルト~セミフレッド~
http://www.es-koyama.com/eskoyama/assorted_n_collabo_gift/355.html

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