TOPICS トピックス

2018年 10月 27日

【11/3 追記 ※満席に達しましたので、募集は締め切らせていただきます。ご応募いただきありがとうございました!】◎『お菓子教室中級クラス』の1日体験をしていただけます!

【11/3追記 ※満席に達しましたので、募集は締め切らせていただきます。ご応募いただきありがとうございました!】

製菓材料店でしか手に入らない材料も使って、エスコヤマのショーケースに並ぶお菓子を作るコースとして人気の「School of Sweet Trick中級編」で、1日体験の希望者を募集させていただきます。

実習の後は講師が作ったケーキをみんなで試食。作ったお菓子はお持ち帰りもできます。
みなさまのご連絡をお待ちしております!

<中級教室 一日体験募集>
【日 程】12月19日(水)
【時 間】AM10:00~ 3時間程度
【講 師】小山 進
【参加費】8000円(税込み)
【メニュー】ミルキールージュ(タイベリーを使用したアントルメ)
※お菓子はお持ち帰りいただけます。
【連絡先】
TEL:079-564-4412(お菓子教室の中村宛て)
FAX:079-564-4413
E-mail: es-koyama.school@es-koyama.com

【募集締切】
前日までお申し込み受け付け致します。
※定員には限りがございます。応募は先着順とさせていただきます。ご了承お願いいたします。
※持ち物は、エプロン、スリッパ、タオル、ケーキを入れる保冷バック&保冷剤、筆記用具(シャープペン不可)です。

2018年 10月 19日

◎10/20(土)より、「小山ロール専用レジ」の運用をスタートいたします。

いつもパティシエ エス コヤマにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、本店パティスリー内に「小山ロール専用レジ」を設け、10/20(土)より運用を開始します。

小山ロール専用レジ

今後は、「小山ロール」をお買い求めのお客様は、正面扉の左扉側からお入りいただき、【①マルシェコーナーのショーケースの前を抜けた先のレジ(小山ぷりんやキッシュが陳列されているショーケース横)】と、今までお並びいただいておりました【②正面入り口から生ケーキ販売ショーケースへ向かう列】と合わせて、2箇所で小山ロールのお会計をしていただけますので、お会計からお渡しまでの時間が短縮されます。
その際、小山ロール以外にもマルシェコーナーで販売しております焼き立て菓子や、シフォンケーキなどの商品もご一緒にお買い求めいただけますので、そちらもぜひご利用くださいませ。もちろん、「焼き立て菓子のみ」「シフォンケーキのみ」といったかたちでもお買い求めいただけます。
※入り口から入って正面ショーケースの生ケーキをお買い求めの際は、恐れ入りますが今までどおりの流れとなります。ご理解の程、よろしくお願い致します。

少しでも多くのお客様に、エスコヤマの代名詞でもある「小山ロール」をお買い求めいただき、ご賞味いただきたいとの思いで、平日・土日祝関係なく、継続的に運用してまいります。
2018年11月13日に15周年を迎えるエスコヤマは、これからもいっそうのサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

2018年 10月 18日

◎本日10/18(木)からクリスマスケーキの予約を開始しております。

MX-3650FN_20181018_113737_0001

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日、10/18(木)からエスコヤマのクリスマスケーキのご予約を開始しております。
ケーキのご予約はes Koyamaギフトサロン「KOYAMA EX!」、お電話、エスコヤマオンラインショップにて受け付けております。
またご注文をいただく際、電話回線が混み合うため、お電話がつながりにくくなる可能性がございます。その場合はエスコヤマオンラインショップでも予約を受け付けておりますのでぜひそちらをご活用くださいませ。

【受付方法】

■es Koyamaギフトサロン「KOYAMA EX!」
受付時間:10:00~18:00(定休日を除く)

■電話番号
フリーダイヤル:0120-931-395
携帯、PHS:079-564-3392
※間違い電話が大変多くなっております。
恐れ入りますが、電話番号をお確かめの上、お掛けいただきますようお願い申しあげます。
受付時間:10:00~18:00(定休日を除く)
※その他詳細につきましては下記URLをご確認くださいませ。
http://www.es-koyama.com/eskoyama/event/xmas_2018/order.html

■エスコヤマオンラインショップ
https://shop.cake-cake.net/es_koyama/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=42
受付時間:24時間受付を行っております。

2018年 10月 14日

≪お知らせ≫ 【12/20(木)~25(土)】のクリスマス期間にご提供させていただくデコレーションケーキの価格変更につきまして

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、皆さまにお知らせがございます。
【12/20(木)~25(土)】のクリスマス期間にご提供させていただく『生クリームデコレーション』『生チョコデコレーション』をはじめとする複数種類のクリスマスケーキの販売価格を、クリスマス期間限定で値上げせていただきます。

ここ数年、各種メディアでも報道されております通り、小麦や砂糖、バターをはじめとする乳製品などの原材料の価格高騰に加え、毎年クリスマスシーズンには苺の価格が1粒100~200円という価格になっていることが数年間続いており、販売価格を据え置きでご提供することが大変難しくなってきていることが大きな理由です。

これまでは、「翌年は下がるだろう」「下がってほしい」という期待を込めて価格を据え置いてきましたが、ケーキの製作にかかる材料費等のコストと、販売価格の差は開く一方でありましたので、今年は値上げをせざるを得ないと判断を致しました。

私たちはこれからも生産者の方々と連携を取り、良い素材を使って、美味しいお菓子を少しでもお求め易い価格で提供し続けていけるよう、いっそう努力して参ります。

ご理解のほど、何卒よろしくお願い致します。

 パティシエ エス コヤマ

2018年 09月 29日

【お知らせ】9/30(日)は、臨時休業いたします。

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

9/30(日)は、台風24号の上陸に伴い、臨時休業とさせていただきます。
※同日お受け取りのご予約をいただいておりますお客様につきましては、責任を持って商品をご用意させていただきますので、お気をつけてお越しくださいませ。

ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆パティシエ エス コヤマHP
http://www.es-koyama.com/index.html

QR Code Business Card