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2017年 06月 15日

◎エスコヤマでは、18日の父の日に合わせてお選びいただける「父の日のための特別なプレート」をご用意しております。

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ちょうど一週間前頃、全国的にも梅雨入りのニュースが流れましたが、天気の良い日が続いていますね。
さて、ご存知の方も多くいらっしゃるかと思いますが、2017年の父の日は、6月18日(日)です。いつも家族のために一生懸命働いてくれているお父さまへ、普段、なかなか言えない「ありがとう」の気持ちをプレートにのせて、エスコヤマのデコレーションケーキをお贈りしてはいかがでしょうか?

お髭がトレードマークのこのプレート、「今日はひょっとして、お父さんが主役??」と、お顔も思わずほころび、ケーキをあまり召し上がらないお父さまもついつい一口・・・・・・と、お召しあがりいただけるのではないでしょうか?父の日を、ご家族の特別な時間にしていただくお手伝いができたら、とてもうれしく思います。
この機会にぜひ、エスコヤマのデコレーションケーキをお選びくださいませ。

◆エスコヤマ デコレーション
http://www.es-koyama.com/eskoyama/decoration_cake/index.html

2017年 06月 13日

◎季節ごとに彩り豊かな旬のフルーツを組み合わせるシーズナルなデコレーションケーキ「ミルクティーと大好きな果実たち」の販売を6月15日(木)よりスタートします。

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「口どけなめらかなミルクティーのクリームと旬を彩る季節のフルーツのマリアージュを堪能していただきたい」という想いから完成したデコレーションケーキ。
第一弾は、「赤」をテーマに旬のアメリカンチェリーとさくらんぼ、フランボワーズをトッピング。アッサムティーがふんわり香るやさしい味のスポンジ生地に、アッサムの茶葉を濃く抽出して、ホワイトチョコと合わせたコクのあるクリームをサンドしています。

ひと口食べれば、お口の中で芳醇な香りが広がる風味豊かなミルクティーが完成!さらに、生地の間には、トッピングのフルーツたちとも相性の良い、フランボワーズのコンフィチュールを果実の中に絞った酸味豊かなグリオットチェリーのコンポートもたっぷり入っていて、甘酸っぱいあと口が爽やかな印象を感じていただけるデコレーションケーキです。
季節ごとに異なる旬のフルーツを、ミルクティーの味わいと共にお楽しみくださいませ。

◆ミルクティーと大好きな果実たち 5号サイズ(15cm/4~5人分)¥3,996-
http://www.es-koyama.com/eskoyama/decoration_cake/080.html

2017年 06月 12日

◎カフェhanareでしか味わえない、旬のマンゴーの魅力をご堪能いただける「マンゴーのシブースト」をお召し上がりください。

2マンゴーシブースト

「まるで、マンゴーそのもの」をイメージした、ふわふわのメレンゲ生地で作るシブーストは、何時間か持ち歩くと沈んでしまうほど柔らかく、マンゴーのうっとりする瑞々しい香り、ジューシーな甘さ、とろりとした食感すべてをたっぷりと詰め込んだ一品です。

中には、とろんと顔を出すフィリピンマンゴーの果実やパッションフルーツのジュレ。表面に施したキャラメリゼの苦みや、シブーストの下のタルト生地に酸味のあるフランボワーズを潜ませることによって、シブースト特有のまる~い味にアクセントを加え、味をきりりと引き締めました。
毎朝、タルトを焼いて熱が冷めてから生地を仕込みますのでショーケースにはお昼12時過ぎから登場します。
是非、カフェhanareで、「マンゴーのシブースト」の飽きのこない食感と味をお楽しみくださいませ。

◆カフェhanare マンゴーのシブースト ¥572- / 単品 ¥1,004-/ セット
http://www.es-koyama.com/hanare/dessert/029.html

2017年 06月 10日

◎フルーツを感じる、芳醇な香りとともに「W CACAO BRANDY CAKE ~2つのカカオのブランデーケーキ~」をお楽しみくださいませ。

ブランデーカカオ

ところどころの地方では入梅のニュースも聞かれる今日この頃ですが、暑さも次第に本格的になってきました。そんな時期にこそ、しっかりと冷やしてお召し上がりいただきたい大人のブランデーケーキが季節限定で登場です。

「カカオは元々南国のフルーツである」ということを、ショコラはもちろん、さまざまなお菓子を通し伝えてきたシェフ小山。このブランデーケーキはまさしくその言葉をそのまま表現しているお菓子と言えます。
「フローラルなアロマとドライフルーツのような熟成感のある酸味を持ったペルー産のホワイトカカオのクーベルチュール(カカオ分63%)」と、「希少なカカオフルーツの果肉“カカオパルプ”」という、“2つのカカオ”が生地の中で合わせ、カカオの魅力をストレートに感じていただけます。
ひんやりとしてほどけるような口どけと、葡萄を感じるブランデーの芳醇なアロマ。そして、フルーティなカカオフルーツの味わいのマリアージュをご堪能ください。
※洋酒を使用しております。 お子様やお酒に弱い方はご注意ください。

◆es koyama  W CACAO BRANDY CAKE ¥2,700-
http://www.es-koyama.com/eskoyama/assorted_n_collabo_gift/290.html

2017年 06月 05日

◎es koyama マルシェならではの、様々なフルーツタルトを紹介いたします。

ピングレタルトグリオットチェリータルト

サックリとした食感のパートシュクレやパートブリゼに、クレームやアパレイユ、そしてたっぷりのフルーツを載せた、ベストな相性をなすゴールデンコンビでお届けするマルシェのタルト。
1年中いつでも楽しめる、定番のフルーツタルトに加え、6月よりさらに期間限定の2種類のフルーツタルトも登場しています。

◆「ピンクグレープフルーツとピスタチオのタルト」
ピスタチオのクレームダマンド、クリームチーズのアパレイユに、瑞々しいピンクグレープフルーツを載せて焼き上げました。ピスタチオのコク深く芳醇な味わいは、グレープフルーツの甘酸っぱさ、フレッシュさの引力で驚くほど爽やかに仕上がっています。軽やか、かつ濃厚な味わいの絶妙なバランスをお楽しみください。
◆「グリオットチェリーとピスタチオのタルト」
しっかりとした酸味と濃厚な香りが魅力の、グリオットチェリーのコンポート。ピスタチオをたっぷり練りこんだ、クレームダマンド特有のコクを加えると、チェリーの特長はそのままに、まろやかでいっそう厚みのあるおいしさに。表面を包むダックワーズやサクサクのパイ生地の食感も、軽快なアクセントになっています。
◆「完熟バナナとヘーゼルナッツのタルト」
季節を問わずお楽しみいただける定番のフルーツタルト。完熟のバナナを選ぶところから、このタルト作りは始まります。ラム酒でソテーしたバナナに、ショコラ、ヘーゼルナッツ、キャラメルの組み合わせは、いかにも好相性。ほろ苦く仕上げたキャラメルで甘ったるくならないようにバランスを整えています。
◆「洋梨のタルト」
こちらも定番フルーツタルト。パートブリゼにラフランスのコンポートを載せた上品な味わいです。シンプルな構造で飾り気のない分、ごまかしの効かないパイ生地とコンポートの間に敷いた、コクのあるクレームダマンドが決め手です。
es koyama マルシェならではの様々なタルトをお楽しみください。

〈ラインナップ〉
◆ピンクグレープフルーツとピスタチオのタルト ¥345-
http://www.es-koyama.com/eskoyama/marche/047.html
◆グリオットチェリーとピスタチオのタルト ¥345-
http://www.es-koyama.com/eskoyama/marche/048.html
◆定番のフルーツタルト
(完熟バナナとヘーゼルナッツのタルト・洋梨のタルト ¥291⁻)
http://www.es-koyama.com/eskoyama/marche/019.html

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