TOPICS トピックス

2018年 12月 01日

◎本日、12/1(土)から「小山ロール マイルドショコラ」をはじめとするバレンタインシーズンに期間限定で販売するショコラシリーズのご予約受付が一斉にスタートいたします。

エスコヤマのショコラシリーズ:「小山ロール マイルドショコラ」「小山ぷりん Wショコラ」「小山チーズ+ショコラ」そして「ザッハトルテ」が今シーズンも年明けより販売をスタートいたします。
いよいよ本日12/1(土)から、店頭・お電話またはオンラインショップにて受付いたします。
シェフ小山も心待ちにしているスペシャリテがチョコレートに染まるこの時季を皆様もお楽しみにお待ちいただけましたらうれしく思います。今季のショコラシリーズも是非お好きなものからお楽しみくださいませ。

◇販売開始日◇
◆1/6(日)~/小山ロール マイルドショコラ・小山ぷりん Wショコラ
◆1/7(月)~/ザッハトルテ
◆2/1(金)~/小山チーズ+ショコラ

【ご予約方法】
■es Koyamaギフトサロン「KOYAMA EX!」
受付時間:10:00~18:00(定休日を除く)
■電話番号
携帯、PHS:079-564-3392
■オンラインショップ
https://shop.cake-cake.net/es_koyama/index.phtml

2018年 11月 30日

【オンラインショップのご案内】

いつもパティシエエスコヤマをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、電話回線が大変混雑しており、繋がりにくい状態が続いております。

小山ロールなど、当店商品のご購入とご予約はオンラインショップからでも受け付けておりますので、ぜひこちらをご利用くださいませ。

<エスコヤマオンラインショップ>
https://shop.cake-cake.net/es_koyama/index.phtml

2018年 11月 27日

◎お菓子教室「School of Sweet Trick」の2019年度新規ご入会のお知らせ

皆様長らくお待たせいたしました!
おかげさまで毎年多くのお客様からお問合せを頂いておりますエスコヤマのお菓子教室「School of Sweet Trick」の『初級教室』『中級教室』『上級教室』の来期生の募集を12/1(土)10:00よりスタートいたします。
一からお菓子作りを学ばれたい方、エスコヤマのお菓子教室にご興味がある方は、是非この機会にご入会くださいませ!

今回募集を致します各クラスの詳細は、下記のとおりでございます。

【初級】※満席に達しましたので、募集は締め切らせていただきます。追加募集の際にはお知らせいたします。
市販で手に入る材料を使って、苺のショートケーキなどご家庭で簡単に作っていただけるシンプルなケーキを学ぶコースです。実習の後は先生が作ったケーキをみんなで試食。作ったお菓子はお持ち帰りいただけます。

対 象:              お菓子教室に初めて通われる方。お菓子を基本から学ばれたい方。
講 師:              長野 裕 (初級担当)
日 時:              2019年1月~2019年12月までの1年間 全10回コース
→原則、月1回のレッスン(社内行事などで不開催の月あり)
時 間:              AM10:00より 3時間程度
年会費:              15,000円 (初回教室時に頂戴いたします)
受講料:              5,000円/月1回
募集クラス開講日:第2日曜日、第3土曜日、第4火曜日、第4木曜日、第4金曜日、第4土曜日

 

【中級】
シェフ小山がその季節ごとに皆様に味わっていただきたいというお菓子を一緒に製作し、いち早くお召し上がりいただけます。時には入手しづらい材料を使用することもございますが、エスコヤマだからこそ手に入れることが出来る新しい素材、味覚を皆様にいち早く体験し、楽しんでいただくことを大切にしているためでございます。
※お菓子の中にはエスコヤマのお菓子教室でしか味わうことのできないものを製作する場合もございます。

対 象:お菓子づくりに興味のある方。シェフ小山から直接の指導をご希望の方。
講 師:小山 進
日 時:2019年1月~2019年12月までの1年間 全10回コース
→原則、月1回のレッスン(小山の海外出張や海外イベント出演のため未開催の月あり)
時 間:AM10:00より 3時間程度
年会費:20,000円 (初回教室時に頂戴いたします)
受講料:6,000円/月1回
募集クラス開講日:第1金曜日、第3月曜日、第3火曜日、第3金曜日

【上級】
シェフ小山が受け持つクラスはエスコヤマのお菓子教室でしか味わうことのできない体験をしていただけることが特長です。上級ではシェフ小山によるお菓子のデモンストレーションを見学と試食をお楽しみいただけます。こちらのコースは実習がなく、シェフ小山のトークとプロの技を間近で見学ができますので、現職の方はもちろん、お菓子の製作をしたことがない方でも充分に楽しめる内容となっております。

対 象:現職パティシエ・パティシエールの方、料理人の方、お菓子教室を主催されている方。お菓子作りの経験の有無に関わらず、シェフ小山のトークとプロの技を間近で見学したい方。
講 師:小山 進
日 時:2019年1月~2019年12月までの1年間、全9回予定
原則、月1回のレッスン(小山の海外出張や海外イベント出演のため未開催の月あり)
※焼き菓子1品、生ケーキ1品お土産付き(例外あり)
時 間:AM10:00より 3時間程度 (試食時間含む)
受講料:8,000円/1回
募集クラス開講日:第2金曜日

詳しい内容につきましてはHPのお菓子教室のページをご確認くださいませ。
http://www.es-koyama.com/school.html

【申込み方法】
参加をご希望の方は下記の内容を明記の上、TEL、メールにてご応募下さい。
1 会員No.(会員No.をお持ちでない方は「なし」とお書き下さい)
2 お名前
3 ご住所
4 お電話番号
5 携帯電話番号
6 メールアドレス
7 参加ご希望のコース
8 参加ご希望の曜日《第1~3希望。特にない場合は『なし』とお書き下さい》

※2018/12/1(土)10時から受付を開始いたします。
※2018/12/1(土)10時より前にお申し込みをされました場合は、恐れ入りますが無効と致します。
※応募多数により、ご希望に添えない場合もございます。
※曜日のご指定が無いほうが比較的ご入会いただきやすいです。
※受付はメール、電話で先着順とさせていただきます。
※お電話での受付は大変混み合いますため、メールでのお申込みをおすすめ致します。
※メールでのお申し込みはご希望を確認後、順次当店より返信いたします。
※毎週水曜日は定休日をいただいております。ご了承くださいませ。

パティシエエスコヤマ スクール担当 福田、中村
Tel 079-564-4412
E-mail es-koyama.school@es-koyama.com
受付時間 10時~18時まで

皆様のご応募を心よりお待ちしております。

2018年 11月 19日

【ご報告】弊社代表の小山が、平成30年度「兵庫県技能顕功賞」を受賞いたしました。

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、皆さまにご報告がございます。この度、11/13(火)に表彰式が行われました「平成30年度兵庫県技能顕功賞」をシェフ小山が受賞いたしました。

こちらは、
「技能水準の向上に貢献して、その功績が顕著な方を兵庫県知事が表彰するもので、社会一般に広く技能尊重の気風を浸透させ、技能者の地位の向上及び産業の発展を図ること」
を目的とされています。

被表彰者の条件は以下の通りです。
■満35歳以上の者で、現に従事している職業に15年以上の経験があること。
■技能が優れており、産業の発展、技能の後継者育成に努力していること。
■業務成績、日常生活等において、他の技能者の模範と認められること。

弊社といたしましては、オーナーがこのような賞を受賞し、大変光栄であると同時に、お店としてもこの賞に恥じぬよう、スタッフ一同いっそう努力して参ります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

<兵庫県HP>
https://web.pref.hyogo.lg.jp/sr06/ie11_000000013.html

2018年 11月 19日

【神戸方面からエスコヤマへ来られるお客様へ】六甲北有料道路開通のお知らせ

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただき誠にありがとうございます。

先日皆様にお伝えさせていただきました、法面崩壊のため、通行止めが実施されておりました六甲北有料道路ですが、この度ようやく神戸三田ICの区間の通行止めが解除され、神戸方面から、よりエスコヤマへお越しいただきやすくなりました。

当店ではクリスマス、バレンタインとこれからの時季にピッタリのアイテムを今後、数多くご用意しておりますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

QR Code Business Card