TOPICS トピックス

2022年 06月 23日

【7/29(金)、8/1(月)、8/2(火)開催「夏休み特別お菓子教室」参加者募集のお知らせ】

S__849698818

シェフ小山が講師を務める、夏休みだけの特別クラス「夏休み特別お菓子教室」。
「夏休み親子お菓子教室」は親子限定ですが、こちらの「夏休み特別お菓子教室」はおひとりでもご参加いただけます。
今回のメニューは「ロールケーキ」。お菓子づくりのあとには、シェフ小山がつくった「ロールケーキ」と「小山ロール」の食べ比べをしていただきます。

この機会にぜひ、自然豊かな三田市に足をお運びいただき、エスコヤマでお菓子づくりをお楽しみください。

お申し込みの受付は【2022/7/2(土)12:00から】とさせていただきます。ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

≪夏休み特別お菓子教室概要≫
【日時】
①7/29(金)10:00~13:00
②8/1(月)10:00~13:00
③ 8/2(火)10:00~13:00
※終了時間は前後する場合がございます。
【講師】小山 進
【メニュー】 ロールケーキ(小山ロールではありません)
【募集人数】各回16名様
(2人1組での実習となります。お1人様でのご参加の場合はどなたかとペアになっていただきます)
【参加費】1名様 8,000円(税込)
※講師・小山のつくったロールケーキと小山ロールの食べ比べ、お飲み物代込み
※ご自身でおつくりいただいたものはお持ち帰りいただけます
【受付開始】2022/7/2(土)12:00より
【受付締切】2022/7/24(日)18:00まで
【受付時間】10:00~18:00 ※エスコヤマ営業日のみ
※応募は先着順とさせていただきます。ご了承くださいませ。
【お申込み方法】
下記の内容を明記の上、メールまたはお電話にてご応募下さい。
・参加希望日(① 7/29 (金)、② 8/1(金)、③8/2(火))
・会員No.(会員No.をお持ちでない方は「なし」とお書き下さい)
・お名前(ふりがな)※複数名様でご希望の方は、連名でお願いいたします。
・ご住所
・連絡先
・返信先メールアドレス
メール:es-koyama.school@es-koyama.com
電話:079-564-4412[お菓子教室担当 大家(おおや)宛て]
※おかけ間違いにご注意ください
※お電話でのお申込みは大変混み合いますので、メールでのご応募をおすすめしております。メールでご応募いただきましたお客様には担当より折返しのお電話を掛けさせていただきます。
※募集締切の際には、こちらのページ上でお知らせ致します。
※今後の感染の拡大状況によりましては、中止とさせていただく場合がございます。ご理解のほどよろしくお願い致します。
※キャンセルされる場合は7/24(日)18:00までに【お電話】にてご連絡をお願い致します。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

【持ち物】
エプロン、スリッパ、タオル、ボールペン、ゴム手袋(※1)、保冷バック・保冷剤(※2)
※1 ゴム手袋はエスコヤマでお買い求めいただくことも可能です。共有でお使いいただく器具等もございますので、衛生面を考慮したマナーのある行動にご協力をお願い致します。
※2 ケーキはお持ち帰りいただきます。(保冷バック・保冷剤は当日でもお求めいただけます。)

【商品の事前予約について】
エスコヤマのお菓子のほどんどは事前のご予約が可能です。通常はギフトサロンでのお受け取りですが、お菓子教室に参加される皆さまのご予約分は、教室開催日当日にお菓子教室にてご用意させて頂きます。
※お菓子教室ご参加のお客様は、エスブーランジュリーの商品のご予約も承っております。
〈ご予約受付期間〉
・7/29(金)→7/25(月)18:00締切
・8/1(月)→7/29(金)18:00締切
・8/2(火)→7/30(土)18:00締切
〈ご予約方法〉
メール :es-koyama.school@es-koyama.com
電話:079-564-4412[お菓子教室担当 大家(おおや)宛て]
※おかけ間違いにご注意ください
FAX:079-564-4413
※事前予約の為、当日のご注文やご予約受付期間を過ぎてからのご注文はご用意致しかねます。
また、メール、FAXでご予約につきまして、ご予約ご希望の旨をお送りいただいた翌日から1営業日以内に折り返しの連絡がない場合は、大変恐れ入りますが、念のため確認のご連絡を頂きますようお願い致します。

2022年 06月 23日

☆☆7/31(日)、8/8(月)、8/14(日)開催「夏休み親子お菓子教室」参加者募集のお知らせ☆☆

【満席のお知らせ】
おかげさまで6/25(土)13:00をもちまして、全席満席となりました。ご応募いただきました皆様、誠にありがとうございました。「キャンセル待ち」は随時受付中です。キャンセルが出た場合は優先してお声がけさせていただきます。ぜひお気軽にご連絡くださいませ。

おかし

毎年お子さまの学校の夏休みに合わせて開催し、大変ご好評いただいております「夏休み親子お菓子教室」を今年も開催させていただきます。

「お菓子づくりをしたことがない」という方も大歓迎!夏休みの思い出に、親子で楽しくお菓子づくりをしてみませんか?

お申し込みの受付は【2022/6/25(土)12:00から】とさせていただきます。ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

≪夏休み親子お菓子教室概要≫
【日 時】
① 7/31(日)10:00~13:00
② 8/8(月)10:00~13:00
③ 8/14(日)10:00~13:00
※終了時間は前後する場合がございます。
【講 師】長野 裕(初級クラス担当)
【メニュー】
・すいかのカップデザート
・マンゴーのパウンドケーキ
【募集人数】各回8組16名様
【参加費】1組6,500円(税込)
※講師・長野のつくったお菓子の試食、お飲み物代込み
※ご自身でおつくりいただいたものはお持ち帰りいただけます
※お子さま1名様追加の場合はプラス1,000円(試食、お飲み物代)です
【受付開始】2022/6/25(土)12:00より
【受付締切】2022/7/26(火)18:00まで
【受付時間】10:00~18:00 ※エスコヤマ営業日のみ
※応募は先着順とさせていただきます。ご了承くださいませ。
【お申込み方法】
下記の内容を明記の上、メールまたはお電話にてご応募下さい。
・参加希望日(① 7/31(日)、② 8/8(月)、③8/14(日))
・会員No.(会員No.をお持ちでない方は「なし」とお書き下さい)
・代表者のお名前(ふりがな)
・お子さまのお名前(ふりがな)とご年齢
・ご住所
・連絡先
・返信先メールアドレス
メール:es-koyama.school@es-koyama.com
電話:079-564-4412[お菓子教室担当 大家(おおや)宛て]
※おかけ間違いにご注意ください
※お電話は大変混み合いますのでメールでのご応募をおすすめしております。メールでご応募いただきましたお客様には担当より折返しのお電話を掛けさせていただきます。
※応募は先着順とさせていただきます。
※募集締切の際には、こちらのページ上でお知らせ致します。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。
※今後の感染の拡大状況によりましては、中止とさせていただく場合がございます。ご理解のほどよろしくお願い致します。
※キャンセルされる場合は7/26(火)18:00までに【お電話】にてご連絡をお願い致します。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

【持ち物】
エプロン、スリッパ、タオル、ボールペン、ゴム手袋(※)、保冷バック・保冷剤(※2)
※1 ゴム手袋はエスコヤマでお買い求めいただくことも可能です。小さなお子様は必須ではございませんが、共有でお使いいただく器具等もございますので、衛生面を考慮したマナーのある行動にご協力をお願い致します。
※2 ケーキはお持ち帰りいただきます。(保冷バック・保冷剤は当日でもお求めいただけます。)

【商品の事前予約について】
エスコヤマのお菓子のほどんどは事前のご予約が可能です。通常はギフトサロンでのお受け取りですが、お菓子教室に参加される皆さまのご予約分は、教室開催日当日にお菓子教室にてご用意させて頂きます。
※お菓子教室ご参加のお客様は、エスブーランジュリーの商品のご予約も承っております。
〈ご予約受付期間〉
7/31(日)→7/28(木)18:00締切
8/8(月)→8/5(金)18:00締切
8/14(日)→8/11(木)18:00締切
〈ご予約方法〉
メール : es-koyama.school@es-koyama.com
電話:079-564-4412[お菓子教室担当 大家(おおや)宛て]
※おかけ間違いにご注意ください
FAX:079-564-4413
※事前予約の為、当日のご注文やご予約受付期間を過ぎてからのご注文はご用意致しかねます。
また、メール、FAXでご予約につきまして、ご予約ご希望の旨をお送りいただいた翌日から1営業日以内に折り返しの連絡がない場合は、大変恐れ入りますが、念のため確認のお電話を頂きますようお願い致します。

2022年 06月 13日

【「es koyama Chef’s Table in hanare vol.3」参加者募集のお知らせ】

STRV6345[1]

エスコヤマのカフェhanareでシェフ小山がオリジナルスイーツを、1日限定で提供させていただく完全予約制のイベント「es koyama Chef’s Table in hanare」の第3弾の開催が6/30(木)に決定し、6/18(土)10:00より参加者の募集を開始いたします。
おかげさまで大変ご好評いただき、6/23(木)にはvol.2の再開催が決定しておりますが、6/30(木)は全く新しいメニューでの開催となります。

今回のテーマは「été〜僕達の得意なコト〜」。
6月から7月は、シェフ小山にとって「使いたい素材が盛りだくさんでクリエイティブ&エキサイティングな季節」。
前回の「ディスカバリー」というテーマは、シェフ小山の創作を誰かに伝える上で最も大切にしている共通コンセプトではあるものの、四季がある日本では毎回、今しか表現出来ないクリエイションです。
昔懐かしい味わいから最新のテクニックまで、今回もよりポップでテクニカルなコースをご用意致しました。
ご参加をご希望の方は、下記の応募要項をご覧いただき、ご応募くださいませ。

≪es koyama Chef’s Table in hanare vol.3(第5回)概要≫
【開催日】6/30(木)
※カフェhanareとしては定休日となりますので、通常のメニュー等の提供は致しません。
【時 間】
①11:00~ ※満席となりました
②15:00~
※完全予約制(各回1時間半を予定)
※開店の30分前よりご入店いただけます
【場 所】パティシエ エス コヤマ敷地内のカフェ「eS LIVING hanare」
【募集人数】各回 24名様
※1名様でご参加の場合は相席をお願いする場合がございます。ご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。
【メニュー】おまかせコースのみ
【料 金】3,500円(税込み)※ドリンク代込
【受付開始】2022年6月18日(土)10:00から
【連絡先】079-564-3192 ※おかけ間違いにご注意ください。
【受付時間】10:00~18:00 ※エスコヤマ営業日のみ
※応募は先着順とさせていただきます。
※募集締切の際には、こちらのページ上でご連絡させていただきます。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。
※今後の感染の拡大状況によりましては、中止とさせていただく場合がございます。ご理解のほどよろしくお願い致します。

【エスコヤマからのお願い:ご来店のお客様へ】
・ご入店の際は、適切なマスクの着用・検温チェック・手指のアルコール消毒、お手持ちのバッグやスマートフォンのUV除菌のご協力をお願いしております。
・発熱や咳など異常が認められる場合はご入店をお断りさせていただく場合がございます。ご了承下さいませ。
・食事中以外はマスクをご着用いただきますようお願い致します。
・営業中、換気のためにドアを開閉する場合がございます。

【新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについて】
エスコヤマの行っている新型コロナウイルス感染症予防と感染拡大防止策は、政府の「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」および、「一般社団法人 日本フードサービス協会」「一般社団法人 全国生活衛生同業組合中央会」が策定したガイドラインに沿っており、今後状況の変化、必要に応じて適宜内容を変更します。
リンク先: http://www.jfnet.or.jp/contents/_files/safety/FSguideline_20514.pdf

皆様のご応募、お待ちしております。

2022年 06月 01日

【サマークールキャンペーン開催のお知らせ】

6/3(金)より、毎年夏のアイテムでエスコヤマが賑わう時期に実施するキャンペーン
「SUMMER COOL CAMPAIGN」を今年も開催いたします!

LINE_ALBUM_サマークールキャンペーン_220531

「気温が高くなる暑い季節に、お菓子を出来る限り美味しい状態でお持ち帰りいただきたい!」という気持ちを込めて、対象商品を店頭でお買い求めのお客様に「オリジナル・クーラーバッグ“モノグラム2009”or“モノグラム2021”(保冷剤付き)」を特別価格で提供させていただいております。

「おしゃれ!」「使いやすい!」と大変ご好評いただいている保冷バッグ。次回ご来店時にもご活用いただける上に、セカンドバッグやランチバッグとしても大活躍をしてくれることでしょう。ぜひこの機会にゲットしてくださいね。
すでにこちらのバッグをお持ちのお客様は、保冷剤のみでの販売(66円/個)もございますので、ぜひお店にお持ちいただきお買い物をお楽しみくださいませ。

【対象商品】
ビエネッサ

【キャンペーン価格】
es koyama オリジナル・クーラーバッグ“モノグラム2021”
⇒ 保冷バッグ(M):440円(通常550円)
es koyama オリジナル・クーラーバッグ“モノグラム2009”
⇒ 保冷バッグ(L):450円(通常561円)
※対象商品1点につき1点限りの特別価格です。

2022年 05月 30日

【お知らせ】2022年6月、7月の定休日について

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただき誠にありがとうございます。
6月、7月の定休日と営業時間を、お知らせいたします。

2022_06_07

◆2022年6月定休日
1(水)、2(木)、8(水)、15(水)、16(木)、22(水)、29(水)
※「eS LIVING hanare」は、6/9(木)、23(木)、30(木)は終日休業
◆2022年7月定休日
6(水)、13(水)、14(木)、20(水)、21(木)、27(水)
※「eS LIVING hanare」は、7/7(木)、28(木)は終日休業
※未来製作所・アイスラボは、夏休み期間中の7/23(土)~8/15(月)までの平日も営業いたします。
※ROZILLA・co.&m.esは、夏休み期間中の7/23(土)~8/15(月)は、 10:00 OPENとなります。

【各店舗 営業時間ご案内】
○営業中 店舗
10:00~17:00
・メインショップ(本店パティスリー)
・エスブーランジュリー(パン専門店)
・eS LIVING hanare(カフェ)※L.O.16:30、毎月不定休あり
10:00~18:00
・ギフトサロン(店頭受取ご予約・発送のご予約カウンター)
11:00~17:00
・夢先案内会社FANTASY DIRECTOR(デコレーションケーキ専門店)
・ROZILLA(チョコレート専門店)※夏休み期間中、7/23(土)~8/15(月)までは10:00OPEN
・co.&m.es.(コンフィチュール&マカロン専門店)※夏休み期間中、7/23(土)~8/15(月)までは10:00OPEN
 10:00~16:00 土日祝+夏休み期間中(7/23(土)~8/15(月)まで)の平日
・未来製作所(12才以下のお子様しか入れないお菓子屋さん)
・アイスラボ(アイスクリーム販売)
〇休業中 店舗
・小山菓子店(牛乳菓マッテル専門店)

【ご予約について】
ご来店日時・ご購入商品がお決まりの場合は、オンラインを通じた事前ご予約受付のサービスをご利用いただきますと「ギフトサロン」でスムーズにお受け取りいただけます。
・エスコヤマオンラインショップ:https://shop.cake-cake.net/es_koyama/index.phtml
・お電話でのご予約:079-564-3192 (または079-564-3392)
・ご予約についてのご案内ページ:https://www.es-koyama.com/transit.html
※商品の予約数には上限がございますので、お決まりの際はお早目にご連絡をお願いいたします。

【エスコヤマからのお願い:ご来店のお客様へ】
ご入店の際は、マスク着用・検温チェック・手指のアルコール消毒にご協力をいただいております。また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、店内は入場制限を行っております。各店舗でスタッフが誘導をさせていただいておりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについて】
エスコヤマの行っている新型コロナウイルス感染症予防と感染拡大防止策は、政府の「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」および、「一般社団法人 日本フードサービス協会」「一般社団法人 全国生活衛生同業組合中央会」が策定したガイドラインに沿っており、今後状況の変化、必要に応じて適宜内容を変更します。
リンク先:http://www.jfnet.or.jp/contents/_files/safety/FSguideline_20514.pdf

天候の事情により営業時間を予告なく変更する場合があります。
その際は、HP・Facebook・Instagramにてご案内いたしますので、ご来店前にご覧いただきますようお願いいたします。

QR Code Business Card