TOPICS トピックス

2019年 07月 05日

【法人様および大口のご注文に関するお問い合わせフォーム開設のお知らせ】

いつもパティシエ エス コヤマをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このたび、「法人様ならびに大口のご注文をお考えのお客様に向けた様々なサービスをお届けできるように」との思いで専用のお問い合わせフォームを開設いたしました。

イベントでのノベルティや記念日のプレゼント、お歳暮・お中元や式典での全国へギフトなど、さまざまな用途に合わせてエスコヤマのお菓子をご活用いただけます。
ご予算に合わせたお見積もりや特別パッケージのご相談も受け付けておりますので、ぜひ一度お問い合わせくださいませ。ご依頼内容をもとに担当者よりご連絡をさせていただきます。

お問い合わせフォームは“こちら”へお進みください。

今後も、より多くのお客様により良いサービスをお届けできるよう、いっそう努力して参ります。皆様からのご連絡を心よりお待ちしております。

 株式会社パティシエ エス コヤマ
受注・オペレーション事業本部

2019年 07月 01日

【お知らせ】夏季休業期間中の商品のご注文・発送について

日頃より、パティシエ エス コヤマをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年、エスコヤマは8月下旬~9月上旬に予定しております夏季休業期間を、いっそうのサービスの向上を目指した“本店パティスリーの改装工事”に充てさせて頂きます。
そのため、2019年の夏季休業期間は≪8月21日(水)~9月11日(水)まで≫の22日間とさせて頂きます。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

≪夏季休業期間中の商品のご注文・発送につきまして≫
【電話・FAX・ギフトサロンでのご注文】
◇営業最終日8/20(火)発送分は、8/16(金)中のお申し込み分で締切とさせて頂きます。
◇8/17(土)以降のお申し込み分につきましては、夏季休業明けより順次対応させて頂きます。
◇受付再開は9/12(木)10時~とさせて頂きます。
※商品の完売状況によりましてはお申し込み頂けない場合がございます。

詳しくは「予約状況カレンダー」をご参照下さいませ。

【オンラインショップからのご注文】
◇営業最終日 8/20(火)の発送は8/16(金)の受注分までとさせて頂きます。
※夏季休業期間中もオンラインショップからのご注文は継続してお受け致しますが、正式受注のご連絡にはお時間を頂戴致します。申し訳ございませんが、受付再開後、順次正式受注の連絡をさせて頂きますので、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
※夏季休業期間中は商品の発送は致しかねますので、予めご了承下さいませ。

これからもより多くのお客様により良いサービスをお届けできるよう、いっそう努力して参ります。今後ともパティシエ エス コヤマをよろしくお願い致します。

株式会社パティシエ エス コヤマ
受注・オペレーション事業本部

2019年 06月 23日

◎6/27(木)20時よりインターネットTVの「AbemaTV」にて放送いたしますキングコング西野亮廣氏の番組「株式会社ニシノコンサル」にシェフ小山が出演いたします。

ニシノコンサル 画像

毎月第4木曜日に「AbemaTV」で放送されているキングコングの西野亮廣氏の番組「株式会社ニシノコンサル」にシェフ小山がブレーンとして出演をいたします。こちらの番組は西野さんとブレーンとして呼ばれるゲストの方の2名で相談者のお悩みをコンサルする番組です。もともとシェフ小山と交流のある西野さんの番組に呼んでいただき、収録も「とても楽しかった」と言われるほど、充実した内容となっております。
西野さんやシェフ小山から出てくる気付きやアイディアとはいかなるものか?ご興味のある方はぜひご覧くださいませ。

<番組情報>
■番組名:「株式会社ニシノコンサル」
■放送日時:6月27日(木)20:00~22:00
■視聴方法:AbemaTV(https://abema.tv/
■番組HP:https://abema.tv/channels/abema-special/slots/8nhR93inLncAbZ

2019年 06月 15日

【7/1追記 ※満席に達しましたので、募集は締め切らせていただきます。ご応募いただきありがとうございました!】◎夏休み親子お菓子教室を開催いたします!!

毎年、たくさんの皆様にご参加いただいております「親子お菓子教室」を、7/29(月)、8/8(木)に今年も開催いたします。
夏休みの思い出に、エスコヤマでお菓子作りをしてみませんか?
親子で楽しく作っていただけるメニューをただいま考案中です。お申し込みの受付は7/1(月)10:00~とさせていただきます。
皆様のご連絡を心よりお待ちしております。

<夏休み親子お菓子教室>
【日時】
①2019年7月29日(月) 10:00~13:00
②2019年8月8日(木) 10:00~13:00
※終了時間は前後する場合があります。
【講師】長野 裕(初級担当)
【募集人数】各日 8組16名
【参加費】1組 6,500円(税込)
【教室のメニュー】未定(決まり次第、ご連絡させて頂きます。)
【受付開始】2019年7月1日(月)10:00~

【お申込み方法】
TEL : 079-564-4412(お菓子教室の中村、福田宛て)
Mail : es-koyama.school@es-koyama.com

※定員には限りがございます。応募は先着順とさせていただきますので、ご了承ください。
※持ち物は、エプロン、スリッパ、タオル、筆記用具です。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございますので、ご了承願います。
メールでも受け付け致しております。
※毎週水曜日は定休日をいただいております。応募のお電話はご遠慮をお願いいたします。

2019年 06月 10日

【2020年度 エスコヤマ新卒採用情報】掲載ページが更新されております。

【7/11(木)】に実施いたします「会社説明会(対象:高校生、専門学校生問わずご参加いただけます)」のご応募の締め切りは【7/8(月)】です。ご興味をお持ちくださった方は、まずはサイトをご覧いただき「応募フォーム」にて会社説明会へのエントリーをお願いいたします。

<2020年度 株式会社パティシエ エス コヤマ 新卒採用情報掲載ページ>
https://www.es-koyama.com/recruit03.html

【オーナーシェフ 小山 進からのメッセージ】

まず最初に、エスコヤマで働くことはたいへんです。なぜかと言うと、ここはスタッフが「仕事を覚える」のではなく「人間を磨く」場だと、シェフの私が考えているからです。

もし、あなたが”人間磨きには関心がない。製菓技術さえ学べればよいのだ”と考えているのなら、極端な話、レシピ本を読んで自宅で腕を磨けば十分。もちろん、仕事上でもレシピや技術をマスターすることは大切ですが、それはあくまでも最低限の基本です。私がレシピ本「The Sweet Trick」で小山ロールをはじめ、人気商品のレシピも模倣を恐れず公開できたのもそこに理由があります。レシピを習うだけでは生み出せない、人を感動させる「プロの仕事」がエスコヤマにあると確信しているのです。

では、「プロの仕事」に欠かせないものとは何なのか…。そのヒントの1つとしてここで伝えられるのは、パティスリーは”作り手の個性”が求められる時代になったということ。お客様はケーキだけを買いに来られるのではありません。作り手から感じるパッション=その人にしかないインパクトのある個性にふれ、そこから得られるエネルギーを求めています。

だから私は、スタッフに人間としての個性を磨き出すよう求めています。1年目の新人から10年以上の経験をもつパティシエまで、販売担当のスタッフにも、それぞれの成長段階に合った課題があります。エスコヤマに関わった全スタッフに、ここで過ごす時間の意義を大きくするのが私の使命なのです。

ただ、勘違いをしないでほしいのは、「個性を磨け」とは「”我”を貫け」という意味ではありません。仕事をする上でベースとなる、人間としての素養も磨いてもらいます。「そんな掃除で満足しとるんか!」「もっと大きな声で話しなさい!」などと、小姑のように注意もします。エスコヤマで働く時はもちろん、将来、あなたがお店を開く夢を持っているのなら、なおさら、この2つの面=「個性」と「素養」を磨いておく必要があるのです。

入社後は、早い時期から具体的な成長を求められるでしょう。なぜなら私は、あなたに濃厚で有意義な修行の時間を与えたいと思っているのですから。”具体的に”自分を成長させていくことで、個性あふれるプロの職人として育ってほしいのです。

この考え方に共感できた上で、エスコヤマで働く意欲がある方は、ぜひ連絡ください。ご応募をお待ちしています。

<パティシエ エス コヤマ 採用情報ページ>
https://www.es-koyama.com/recruit.html

たくさんのご応募、お待ちしております。

QR Code Business Card