TOPICS トピックス

2019年 10月 17日

【2019/11/7 追記 追記:満席に達し、受け付けは終了させていただいております。ありがとうございました!】◎10/20(日)AM10:00よりエスコヤマのショコラトリーRozilla内「a・ZITTO」で開催しているショコラセミナー、11月と12月分の募集を開始いたします。  

2019_es_bonbon_all_3

10月より開催するエスコヤマのショコラセミナーの11月、12月の開催も決定いたしましたので、ご案内申し上げます。
今回のテーマは「es koyama’s new collection 2019〜2020 『The Story of CHOCOLATE MANIA』」。
シェフ小山が今季生み出した最新作ボンボンショコラをお召し上がりいただきます。今回は10月に開催するショコラセミナーの内容とは異なるラインナップのショコラをお楽しみいただけます。エスコヤマの店頭にも並んでいないアイテムを、ひと足先にお召し上がりいただける絶好の機会でございます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【テーマ】
「es koyama’s new collection 2019〜2020 『The Story of CHOCOLATE MANIA』」
※ショコラの内容につきましては、参加されたお客様だけのお楽しみです!

【日時】各回:約1時間半
①11/8(金)14:00~ 【残り1席】
②11/12(火)14:00~ 【満席】
③11/16(土)10:30~ 【満席】
④11/25(月)10:30~ 【満席】
⑤12/12(木)10:30~ 【満席】

【場所】Rozilla内カカオバー「a・ZITTO」
【募集人数】各回6名様(定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます)
【参加費】お一人様4,000円(お茶代を含む)
【連絡先】079-564-4412
【受付時間】10時~18時まで

※応募は先着順とさせていただきますので、ご了承ください。
※キャンセルはお控えくださいますようご協力お願いいたします。
※募集締め切りの際には、こちらのページ上でご連絡させていただきます。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。
※毎週水曜日は定休日をいただいております。あらかじめご了承くださいませ。

2019年 10月 14日

◎大変お待たせいたしました! エスコヤマの秋の人気者・モンブランが、今年もいよいよ10/18(金)より登場します。

モンブラン(修正後)モンブラン(デコレーション)

多くの方から「今年はいつからですか?」という嬉しいお問い合わせをいただいていた、モンブラン。季節のフルーツをたっぷり使ったクリームパイや、ミルフィーユなど、数々の人気者が並ぶエスコヤマのプチガトーの中でも1,2位を争う秋のケーキです。

毎年、夏の終わりから栗の産地の天候が気になるシェフ小山。今年も素晴らしい糖度の栗が実りました。栗きんとんをそのまま絞ったような、濃厚でリッチなモンブランの中には渋皮栗のコンポートも丸ごと一粒隠れています。ベースの分厚いミルフィーユをザクッと割って、絡めてお召し上がりください。

モンブランは10/18(金)からエスコヤマ本店でプチガトー、皆様でお楽しみいただけるホールサイズを夢先案内会社FantasyDirectorでご用意しております。ぜひ、秋ならではの旬の味をお楽しみください!

■モンブラン
http://www.eskoyama.com/petit_gateau/031.html

2019年 10月 13日

【お知らせ】台風19号による配送遅延について

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

台風19号の影響により、一部の地域で荷物のお届けに遅れが生じております。また配送業者様にて安全確保の観点から、お荷物の集配および営業所の受付業務を停止している営業所がございます。

弊社では通常通り、到着日のご指定を承っておりますが、遅延によりご希望の日時にお届け出来ない可能性がございますので、予めご了承下さいませ。

なお、詳細な状況につきましては、下記ヤマト運輸様ホームページも併せてご覧ください。
●ヤマト運輸様ホームページ
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/info_191008.html

ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

パティシエ エス コヤマ
受注・オペレーター事業本部

2019年 10月 12日

◎エスコヤマが2019年のクリスマスにお届けするクリスマスケーキのラインナップを掲載した「クリスマスケーキリーフレット」の店頭配布が始まっております!

クリスマスリーフ_表紙イメージ

気が付けば、クリスマスまであと2ヶ月!気が早いかもしれませんが、「少し先に楽しみが待っている」と想像することには、早いも遅いもありません。クリスマスを待ちわびるワクワクした気持ちも日々を楽しくしてくれることと思います。さて、そんな楽しみの一つとして、2019年にエスコヤマがお届けするクリスマスケーキのラインナップご覧いただけるクリスマスケーキリーフレットの店頭配布が始まりました。

今年の新作は、全部で5種類。毎年ご好評いただいている「スペシャル生チョコデコレーション」については、主役のチョコレートをペルー産カカオに置き換え、チョコレート専門店があるエスコヤマならではの味わいにリニューアルしてお届けいたします。

カタログは店頭配布のみではございますが、エスコヤマのホームページでは、クリスマスケーキ専用特設ページも開設しておりますので、そちらでもぜひご覧くださいませ。

■クリスマスケーキ専用特設ページ
https://www.es-koyama.com/eskoyama/event/xmas_2019/index.html
■クリスマスケーキのご予約方法ご紹介ページ
https://www.es-koyama.com/eskoyama/event/xmas_2019/order.html
■クリスマスケーキのご予約(オンライン)はこちら
https://shop.cake-cake.net/es_koyama/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=54

※クリスマスケーキのご予約期間は、【10/18(金)~12/17(火)】です。

エスコヤマのケーキで、2019年のクリスマスを楽しくお過ごしいただけたらと思います。

2019年 10月 06日

【お知らせ】「小山流バウムクーヘン~秋色マロン~」は今期販売を中止いたします。

日頃より、パティシエ エス コヤマをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

早速ですが、皆さまにお知らせがございます。
毎年秋に販売をしておりました「小山流バウムクーヘン~秋色マロン~」に使用しております三田産の「利平栗」が、今年は台風による被害が大きく、お客様のご要望を満たすことのできる数のバウムクーヘンを生産するために十分な収穫量を確保できなかったため、今期はバウムクーヘンには使用せず、小山菓子店で販売いたします「MATTERU~牛乳菓 マッテル 三田利平HOっ栗~」にのみ使用させていただきます。

「小山流バウムクーヘン~秋色マロン~」を楽しみにお待ちくださっておりましたお客様には申し訳ございませんが、ご理解ご了承のほど、何卒よろしくお願いいたします。

 パティシエ エス コヤマ

QR Code Business Card