TOPICS トピックス

2019年 02月 28日

◎3/21(木・祝)に「特別親子マジパン教室」をエスコヤマのお菓子教室「School of Sweet Trick」にて開催いたします。

2/16に発売されました、小山シェフによるマジパン細工の技術書&作品集『エモーショナルなマジパン』(柴田書店)の出版記念といたしまして、「特別親子マジパン教室」を開催いたします。
※こちらは、好評につき満席となりました。たくさんのご応募ありがとうございました。

S__10059882

小山シェフも書籍の出版に際し、
「子どもの頃から2次元だけでなく3次元で物事を捉えることがお子さまの感性教育にとても重要だと思っています。お子さまの粘土細工の教科書としても活用して頂けたらうれしいです」
とコメントをしているように、今回のマジパン教室を通して、お子さまの感性教育の一助になればと思います。まずはご参加いただき、実際にマジパンに触れながら、思う存分お楽しみいただければと思います。

 <開催概要>
【『エモーショナルなマジパン』出版記念:特別親子マジパン教室】
【日時】 2019年3月21日(木・祝)10:00~13:00頃
※終了時間は前後する場合があります。
【講 師】オーナーシェフ 小山 進
【募集人数】16組 計32名様
※兄弟・姉妹でのご参加希望の場合はお気軽にご相談くださいませ。
【参加費】¥4,000-/1組 :税込(マジパンスティック付き)
【受付開始】3/1(金)10:00~
【お申込み方法】
■TEL:079-564-4412(お菓子教室の中村・福田宛て)
■Mail:es-koyama.school@es-koyama.com

 ※定員には限りがございます。応募は先着順とさせていただきますので、ご了承ください。
※持ち物は、エプロン、スリッパ、布巾、筆記用具(シャープペンシル不可)です。
※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます、ご了承願います。
※毎週水曜日は定休日をいただいております。ご応募のお電話はご遠慮をお願いいたします。

2019年 02月 24日

◎エスコヤマのひなまつりをお祝いするデコレーションケーキが完成し、ただいま夢先案内会社FANTASYDIRECTORにて予約受付を開始しております。

ひなまつり 生クリームデコレーション  ひなまつり 生チョコデコレーション

先日、鋭意製作中とお伝えしておりました、デコレーションケーキの新しいデザインが完成し、ただいま予約受付を開始しております。
お内裏さまはクマくん、おひなさまはウサギちゃん、エスコヤマの動物デコレーションケーキシリーズとしても人気の2匹が主役の新しいデザインになった、ひな祭りのお祝いのための限定デコレーションケーキです。三人官女に見立てた小さなリスさんもポイントです。ケーキは、焼きたてのふんわりしっとりとして口どけのよいジェノワーズに、コクがありながらもあっさりとしたあと口の生クリーム、そしてこの時期の一番おいしい苺を、サンドに、飾りに、たっぷりと使った「生クリームデコレーション」と、今年は「生チョコデコレーション」バージョンもお選びいただけるよう2種類のお味でご用意しました。エスコヤマ自慢のケーキが、ひな祭りという特別な日に彩りを添えるお手伝いが出来たらうれしく思います。

■ひなまつり生クリームデコレーション/ひなまつり生チョコデコレーション
5号/¥4,348-
https://www.es-koyama.com/eskoyama/decoration_cake/106.html

2019年 02月 20日

【お知らせ】

 商品自主回収に関するお詫びとお知らせ

平素は、弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、弊社が販売いたしました「SPIRIT OF CACAO リアル玉露」の一部商品(1月17日~2月14日期間中、下記店舗にて販売分)におきまして異物(脱酸素剤)混入の可能性があることが判明したため、該当商品を自主回収させていただく事と致しました。

お客様には御心配と御迷惑をおかけ致しますこと深くお詫び申し上げます。また、異物(脱酸素剤)につきましては、成分はパッケージ部分を含め、ビニール・紙・鉄粉(鉄分)であり、直接的な健康被害は極めて低いとのことでございます。

尚、同期間中に弊社実店舗にて販売致しました商品に関しましては、製造ロットが異なるため異物混入の恐れがないことは確認済みでございます。

お客様には大変お手数をおかけいたしますが、下記販売店舗で購入されました該当商品がお手元にございましたら、弊社担当窓口までご連絡をお願い申し上げます。

株式会社パティシエ エス コヤマ
TEL:079-564-3192
営業時間:10:00~18:00
E-MAIL:es-koyama@sea.sannet.ne.jp
2月の定休日:2/20 2/21 2/27
3月の定休日:3/15 3/19 3/20 3/27

今後、このような事態が発生することのないよう、いっそう品質管理体制の強化に努めて参りますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

平成31年2月20日
株式会社パティシエ エス コヤマ

 記

【回収対象商品】
・「SPIRIT OF CACAO リアル玉露」
・パッケージ裏面の原材料ラベルに記載の賞味期限が「2019年7月14日」のもの

【該当商品販売店舗】
■ジェイアール名古屋タカシマヤ
■伊勢丹本店「サロン・デュ・ショコラ(新宿NSビル)」
■阪急うめだ本店
■ジェイアール京都伊勢丹

以上

2019年 02月 19日

◎シェフ小山の新作書籍『エモーショナルなマジパン ベーシックなテクニックと豊かな表情』が本日2/16より販売を開始しております。

S__10059882

2/16(土)より新作マジパン細工の技術書&作品書『エモーショナルなマジパン ベーシックなテクニックと豊かな表情』が全国の書店様にて販売を開始しました。
エスコヤマでは、「夢先案内会社Fantasy Director」、「カフェhanare」、「お菓子教室」、「ギフトサロン」にて販売を行っております。
エスコヤマオンラインショップでも取り扱っておりますので、そちらもぜひご利用くださいませ。

■『エモーショナルなマジパン ベーシックなテクニックと豊かな表情』 ¥3,456-
https://www.es-koyama.com/book_014.html

【エスコヤマオンラインショップ】
https://bit.ly/2GMafVR (お取り寄せ)
https://bit.ly/2V1M7Ca (店頭受け取り)

2019年 01月 27日

◎デザイン誌『AXIS(アクシス)』のWEBマガジン版に、シェフ小山のインタビュー記事が掲載されております。

「デザインの視点で、人間の可能性や創造性を伝えるメディア」がコンセプトのデザイン誌『AXIS』。こちらのWEBマガジン版にシェフ小山のインタビュー記事「『全てのデザインは唯一無二であるべきだ』パティシエ&ショコラティエ 小山進が描く理想型」が掲載されております。

 アクシス

エスコヤマのお店で販売しているお菓子の味からパッケージ、お店の内装・外装に至るまですべてのデザインに想いをのせて発信してきた小山の「デザインへの向き合い方」とは?という問いかけにはじまり、小山ロールのパッケージに込めた想い、ボンボンショコラひと粒ひと粒の味覚のデザインなど、デザインの視点からエスコヤマのあらゆることを切り取るような内容になっています。

バレンタインシーズンということもあり、いつもよりエスコヤマのパッケージやお菓子そのものに触れていただく機会も多くなるこの時期にこそぜひお読みいただきたい内容です。ご興味のおありの方は、お時間がございますときにぜひこご覧くださいませ。

■WEBマガジン「AXIS」 シェフ小山インタビュー記事
「『全てのデザインは唯一無二であるべきだ』パティシエ&ショコラティエ 小山進が描く理想型」
https://www.axismag.jp/posts/2019/01/110708.html
■デザイン誌「AXIS」HP
https://www.axismag.jp/

QR Code Business Card